Быстрый ввод заявок в терминале QUIK

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Типы и особенности быстрых торговых заявок

В некоторых случаях трейдеру необходимо максимально быстро успеть выставить торговые заявки одного типа: по инструментам, объёму или счёту. Благодаря их однотипности в QUIK можно легко автоматизировать данные процедуры. Это даёт возможность оформлять быстрый ввод заявок в терминале QUIK, не отвлекаясь на ручной ввод данных, что бывает критически важно при операциях типа скальпинга, когда счёт идёт на секунды.

Создание быстрого стакана котировок

Для ускорения процесса ввода заявок требуется в первую очередь зайти в пункт меню «Система», выбрать в нём опцию «Настройки» в подменю «Основные настройки» и убрать галочки с пунктов о запросе подтверждений на совершение личных и групповых операций.

Быстрый ввод заявок в терминале QUIK

Рис. 1. Ускорение оформления заявок

Следующим этапом оформления в QUIK быстрого ввода заявок является использование режима быстрого стакана. Для этого необходимо:

в пункте верхнего меню «Создать окно» нажать «Котировки» или F4. Выбрать нужный инструмент и подходящий для него шаблон;

задействовав правую кнопку мыши в появившемся стакане котировок, выбрать пункт «Редактирование таблицы»;

в открывшемся окне выставить галочки (если их нет) в следующих пунктах: «Лучшие котировки видны всегда», «Выделять котировки цветом», «Выделять свои заявки», «Быстрый ввод/снятие заявки», «Быстрый ввод объёма заявки»;

проставить необходимые объёмы торгуемых инструментов;

отредактировать поле панели торговли, проставляя галочки в значениях «Цена, количество и счёт» и «Панель выставления заявок».


Рис. 2. Редактирование таблицы

Результатом данных мероприятий станет появление дополнительной панели, которая позволит автоматизировать в QUIK быстрый ввод заявок.


Рис. 3. Оформление быстрого стакана котировок

На рисунке 3 отображён конечный результат в виде быстрого стакана котировок.

Операции в быстром стакане котировок

Совершение в QUIK операций быстрого ввода заявок с помощью стакана котировок выглядит следующим образом:

выбираем в поле «А» торговый счёт и объём интересующих инструментов;

при помощи сочетаний клавиш «Alt+S», «Alt+D», «Alt+F» включаем соответствующие объёмы торгов, указанные ранее в пункте «Быстрый ввод / снятие заявки».

Рассмотрим оформление быстрой заявки на покупку. Щёлкнув «Alt+S» мы ввели значение «Объём 1», указанный ранее при оформлении режима быстрого стакана. Далее это значение после щелчка левой клавишей мыши в разделе покупателей появляется в перечне приказов на покупку. Для снятия заявки требуется щёлкнуть по ней правой клавишей мыши. Так же совершается выставление быстрой заявки в QUIK на продажу, только щёлкать левой клавишей нужно в разделе продавцов.


Рис. 4. Оформление быстрой заявки в QUIK

Если трейдер хочет немедленно оформить покупку/продажу актива, он должен:

щёлкнуть левой клавишей мыши в разделе продавцов — это позволит ему купить требуемый объём, но по текущему значению лучшего предложения продавца;

щёлкнуть по разделу покупателей, что немедленно оформит продажу инструмента, но по текущей величине лучшего предложения покупателя.

Например, если в первом случае лучшей ценой покупки в момент выставления заявки было 13 300, то трейдер покупает по 13 305. Аналогично во втором случае он немедленно реализует актив, но по меньшей цене чем та, которая была в момент оформления заявки.

Действия в панели торговли

Помимо быстрого стакана котировок, автоматизация заявки может быть проведена с помощью панели торговли. Для этого нужно:

ввести интересующий объём в поле «Q»;

ввести нужную цену в поле «P»;

оформить заявку путём нажатия «S» при продаже или «В» при покупке.

Как видно из рисунка 5, заявка появилась в торговом окне.


Рис. 5. Отображение заявки на покупку

Для снятия неактуальной заявки требуется нажать на соответствующую пиктограмму, после чего её новый статус отобразится в «Таблице заявок».

Так же, как и в предыдущем случае, трейдер может немедленно купить/продать актив по текущей цене рынка. Для этого нужно нажать «Вm» при покупке актива или «Sm» при его продаже, как это показано на рисунке 6.


Рис. 6. Покупка по текущим ценам

При совершении данной сделки трейдер мгновенно покупает/продаёт требуемый объём инструментов, но часто по цене, несколько уступающей лучшим предложениям.

Итак, QUIK содержит широкие возможности по автоматизации ввода заявок, что особенно важно при краткосрочных операциях типа скальпинга. Начинающим трейдерам рекомендуется использовать эту возможность с большой осторожностью для минимизации рисков совершения сделок по неоптимальным ценам.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.open-broker.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565822 обязательна Условия использования материалов