Трейдер Goldman: За 18 лет работы на Уолл-стрит я не мог представить, как набираю эти большие числа

11 июля 2021 Zero Hedge
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Всего через несколько дней после того, как трейдер Goldman Скотт Рубнер на прошлой неделе заметил, что рынок входит в лучший двухнедельный сезонный период года ...

Трейдер Goldman: За 18 лет работы на Уолл-стрит я не мог представить, как набираю эти большие числа


... он публикует следующую заметку, в которой сначала указывает поразительную рыночную статистику:

S&P 500 зарегистрировал 7 торговых дней подряд с новым ATH, с 1928 года это случалось только 5 раз. Если сегодня зафиксирован еще один исторический максимум, то это было всего 3 раза в истории. Ни одна серия не ознаменовала немедленного или значительного пика на рынках. С 1928 года, если индекс S&P 500 растёт >10% в первом полугодии, то результаты во втором полугодии почти вдвое превышают медианное значение последних шести месяцев за все годы.

... но поистине примечательными были его наблюдения за скоростью денежных потоков: "За 18 лет отслеживания движения средств я не мог представить, как набираю такие большие числа. Мне нужно было проверить их дважды. Это были мои самые загруженные выходные и больше всего поступающих вопросов от клиентов за 2021 год". Одна из причин такой активности заключается в том, что, как объясняет Рубнет, помимо розничной торговли, институциональная активность прекратилась: "Позиционирование и настроения не растянуты и продолжают снижаться по мере роста акций. GS PB фундаментальный L/S Валовой левередж снизился на неделе и находится на самом низком уровне с октября прошлого года".

Это, как просто выразился Рубнер, «интересно. Инвесторы, которые «ждали падения», начали переходить к «рыночным ордерам», чтобы начать июль. Июльские денежные потоки наиболее сильны в следующие 1-2 недели, поскольку инвесторы возвращаются из недели с длинными праздничниками. На этой неделе я наблюдаю большие дисбалансы MOC для покупок в конце дня».

Итак, вот данные, которые шокировали трейдера Goldman:

1. Глобальные акции зафиксировали приток на сумму 517 миллиардов долларов в первом полугодии, что является самым большим притоком за первое полугодие за всю историю наблюдений. Первое полугодие 2021 года было в 2,6 раза больше, чем предыдущий рекорд в первом полугодии 2017 года.



2. Второй квартал 2021 года стал вторым по величине притоком за квартал за всю историю наблюдений (+ 169 млрд долларов США), только первый квартал 2021 года был больше (+ 348 млрд долларов США).



3. Мировые акции в годовом исчислении увеличиваются на 1,035 триллиона долларов за 2021 год ...



... если рассматривать это число в контексте, годовой приток капитала в первом полугодии больше, чем за предыдущие 20 лет!



4. Предыдущий совокупный приток капитала за последние 9 лет составил +171 миллиард долларов.

5. Если бы мы сохранили этот темп в 2021 году, глобальные акции зарегистрирует в 6 раз больше совокупного притока капитала за последние 9 лет.

6. В 2021 году было 125 торговых дней или средний спрос на сумму более 4 миллиардов долларов каждый торговый день. Сегодня это значительная динамика на рынке. Рубнер говорит, что он «станет более осторожным (если) картина спроса и предложения изменится. Я ожидаю того же во втором полугодии».

7. Наконец, как мы обсуждали в пятницу, мы вступаем в лучший двухнедельный сезонный период года, в то же время, когда 401 тыс. портфелей возвращаются в акции за квартал. Эта динамика меняется в августе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/827510.html
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565857 обязательна Условия использования материалов