General Motors догоняет Tesla в сегменте электромобилей. Время покупать?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У инвесторов, желающих сделать ставку на сегмент электромобилей, появился новый потенциально выигрышный вариант. В последнее время их внимание привлекает не только Tesla (NASDAQ:TSLA), но также традиционные американские автопроизводители, вынашивающие грандиозные планы по завоеванию рынка электромобилей. Одной из этих компаний является General Motors (NYSE:GM).

General Motors догоняет Tesla в сегменте электромобилей. Время покупать?


Акции детройтского автопроизводителя выросли более чем на 40% в 2021 году, существенно превысив результаты Tesla за аналогичный период. Этот импульс во многом обусловлен амбициозными планами по трансформации GM в ведущего производителя электромобилей в течение следующих пяти лет.

В прошлом месяце GM уже во второй раз за восемь месяцев объявил об увеличении инвестиций в новые технологии. К 2025 году компания планирует потратить $35 миллиардов на разработку более чем 30 подзаряжаемых автомобилей и строительство четырех заводов по производству аккумуляторов.

В частности, GM собирается построить один завод по производству аккумуляторов в Теннесси и еще один на северо-востоке Огайо, недалеко от своего производственного комплекса в Лордстауне. Где будут располагаться два других завода — пока не сообщается.

Согласно СМИ, компания начнет наращивать темпы позднее в этом году, когда с конвейеров сойдут первые партии пикапа Hummer и внедорожника Cadillac Lyriq. К выпуску также готовится пикап Chevy Silverado.

Между тем, в Китае хитом продаж стал бюджетный электромобиль Hongguang Mini, выпускаемый GM совместно с двумя местными госкомпаниями. Согласно Bloomberg, c момента старта продаж в прошлом июле и по настоящее время было продано уже больше четверти миллиона автомобилей этой модели, что лучше показателей Model 3 производства Tesla и электромобилей местных конкурентов, включая Ora Black Cat производства Great Wall (SS:601633).

Главный исполнительный директор GM Мэри Барра в недавнем заявлении отметила:

«GM поставил перед собой цель к 2025 году продавать на мировом рынке более 1 миллиона электромобилей в год, и мы увеличиваем инвестиции для ускорения темпов масштабирования с учетом наращивания потенциала электрификации в США, а также спроса потребителей на нашу продукцию.»

Аналитики настроены оптимистично
GM, похоже, начинает пользоваться расположением у аналитиков Уолл-стрит — они присваивают его акциям более высокие целевые цены. По данным TipRanks.com, основанным на мнениях 15 аналитиков, средняя целевая стоимость бумаг GM предполагает потенциал роста на 25% с цены закрытия пятницы $58,06.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз отметил на прошлой неделе в заметке для клиентов, что акции обладают значительным потенциалом роста, присвоив им рейтинг «выше рынка».

«Мы полагаем, что оценка акций GM будет все больше отражать ставку на прорывные технологии и электромобили, нежели традиционное автопроизводство, по мере того как в ближайшие годы компания будет воплощать в жизнь задуманное в сегменте электромобилей», — указал аналитик, добавив, что GM сможет потеснить компании, работающие исключительно с электромобилями, за счет своих планов по производству аккумуляторов.

Целевой уровень для акций GM, согласно Wedbush, составляет $85, что примерно на 52% выше уровня закрытия пятницы $58,76. В чуть более долгосрочной перспективе Wedbush прогнозирует рост до еще более высоких уровней.

«С учетом развивающихся технологий аккумуляторов вкупе с бизнесом программного обеспечения и сервисов GM, как нам кажется, обладает прекрасными возможностями для того, чтобы к концу 2022 года удвоить свою рыночную капитализацию, согласно анализу по методу [суммы частей]», — добавили в Wedbush.

Продажи и прибыль GM тоже демонстрируют силу благодаря резкому росту спроса, обусловленному влиянием пандемии. Согласно свежему прогнозу компании, скорректированная Ebit за первое полугодие может достигнуть $9,5 миллиарда за счет ускорения роста выручки и прибыли в подразделении кредитования GM Financial. Предыдущий прогноз компании составлял $5,5 миллиарда.

Подводя итоги

Среди традиционных автопроизводителей GM — это разумная ставка на будущее автомобильной отрасли. Уже доступные на рынке электромобили GM пользуются спросом, а планы на будущее прорисовываются быстрее ожиданий.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566045 обязательна Условия использования материалов