Сможет ли Китай уронить биткоин до $20,000 за монету?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайские ограничения функционирования криптовалют и майнинга
В этом году майнинг-бизнесу в Китае и цене биткоина ничто не предвещало удара ниже ватерлинии. Все было спокойно и размеренно ровно до середины мая, когда власти Китая нанесли несколько ударов по крипторынку. Заявление вице-премьера государственного совета КНР Лю Хэ об ужесточении функционирования рынка криптовалют и майнинга подтолкнуло биткоин к очередному падению 21 мая 2021 и начало многих возвращать в суровую реальность, в которой биткоин не будет стоить $200,000 к концу следующего года. Всего за два часа первая электронная валюта обвалилась до $36,800. Вдобавок, китайские компании, которые предоставляют услуги дата-центра, облачных сервисов, телекоммуникации, интернет-коммуникации, могут потерять свои лицензии, если властям станет известно об их вовлеченности в майнинг криптовалют.

Двумя днями ранее, 19 мая 2021, власти Поднебесной ввели полный запрет китайским финансовым учреждениям предоставлять услуги на рынке криптовалют. Таким образом они не имеют права выпускать продукты на базе криптовалют, а также проводить транзакции и предоставлять услуги по их менеджменту.

Четыре года назад власти Китая уже предпринимали попытку регулирования криптовалютного рынка. Тогда было запрещено функционирование обменников на территории страны. Для проседания биткоина есть веские причины, и они лежат не столько в плоскости финансового регулирования, сколько в физическом майнинге.

Эти события можно было отнести к лоббированию китайским центральным банком своей электронной валюты, в которой электронный юань остается частью банковской системы, так как для его получения гражданину необходимо иметь счёт в одном из указанных банков. Тем не менее, июньские события перекрыли с лихвой майскую шоковую терапию:

В начале месяца пользователи социальной сети Weibo столкнулись с административными ограничениями на доступ к нескольким крупным аккаунтам, связанными с криптовалютами с пометкой: «Нарушает законы и правила». Блокировке или ограничению доступа подверглись также аккаунты лидеров общественного мнения и блогеров, связанных с криптотематикой. Постепенно не только майнинг и оборот криптовалют, но даже новости на эту тематику стали под запретом.
Правительство Китая продолжило жестко вмешиваться в функционирование криптовалютного рынка. По состоянию на конец месяца, власти Китая запретили добычу цифровых активов на территории провинций Сычуань, Юньнань, Цинхай, Синьцзян. Это повлекло за собой значительное удешевление не только биткоина до $30,000-$32,000, но и многих других криптовалют.
Народный Банк Китая провел «беседу» с пятью крупнейшими банками страны и Alipay на предмет запрета любых финансовых операций с криптовалютами.
Многие компании, работавшие на рынке Китая, спешат продать свои майнинг-сборки, предлагая 30%-ный дисконт к цене. Другие же участники готовятся к переезду в другие страны, такие как США, Канада, страны Латинской Америки.

Мы уверены, что подобная шоковая терапия обязана была пройти. Слишком долго Китай занимал ведущие роли в майнинге, оставив далеко позади Северную Америку, Россию, Казахстан и прочие страны. Со стороны выглядит это все так, что Китай собственноручно решил ограничить свое влияние на мировую экономику. Компании, которые переживут китайскую шоковую терапию, включающую в себя срочную эвакуацию сборок, расторжения договоров аренды и прочие неудобства, больше никогда туда не вернутся.

Как ограничения скажутся на майнинг-бизнесе?

Сможет ли Китай уронить биткоин до $20,000 за монету?


Кембриджский университет в своем отчете о состоянии майнинга в мире и Китае отметил, что на китайских майнинг-операторов приходится 65.08% мирового объема добытой криптовалюты.





Разные провинции имеют разный удельный вес.

Следует отметить, что мир не стоит на месте, и за два месяца произошло много знаковых событий.

На майское падение рынок отреагировал двумя падениями, которые были значительной коррекцией: «киты» купили 77,000 биткоинов на сумму более чем $3 млрд.
Bitmain, лидер рынка по производству сборок для майнинга криптовалют, решил приостановить принятие заказов на новые сборки. Старые предзаказы будут доставлены без изменений. Причиной этого стал перенасыщенный рынок вторичного оборудования на фоне запрета майнинга в Китае.
В тоже время в Индии пятнадцать банков формируют блокчейн-консорциум Indian Banks’ Blockchain Infrastructure Co. (IBBIC). Разворот индийских властей и центрального банка может стать знаковым событием на рынке азиатского майнинга и криптовалютных финансовых услуг, а вера банков в блокчейн-технологии лишь подогреет интерес к криптоактивам.
Сальвадор принял решение о разрешении хождения биткоина как официального платежного средства на территории страны. Эта страна должна показать всему миру потенциал и возможности первой криптовалюты как платежного средства. Власти Сальвадора рассчитывают, что открытие страны для биткоина позволит людям больше инвестировать в экономику страны.
В Аргентине начался очередной бум на криптомайнинг-рынке из-за доступной цены электроэнергии, с прицелом на текущую цену биткоина в районе $30-$32К.

Мнения крипто-сообщества разделились. Одни инвесторы все также наполнены оптимизмом, что покупать биткоин по любой цене — это хорошая идея. Другие же ждут, когда прайс биткоина начнет рыть вглубь, ища свое новое дно в районе $20,000.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566096 обязательна Условия использования материалов