Акции Virgin Galactic упали бомбочкой после взлёта ракеты

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании Virgin Galactic летят в бездну.
В воскресенье 11.07.2021 года взлёт… люди затаили дыхание… выше и выше… Победа! Экипаж компании Virgin Galactic преодолел высоту в 88,5 км над уровнем моря. В состав экипажа входил глава компании – Ричард Брэнсон. Тем самым он вселял уверенность в инвесторов об удачном завершении полёта.
Доверчивая толпа полночи кричала под окнами каждого из домов, о новой ракете Virgin Galactic, которая в понедельник (сегодня) порвёт штаны шортистам и унесёт с собой ввысь всех остальных. На это указывал также и 230% рост акция за 2 месяца. И, может быть, всё так бы и произошло, если бы не сюрприз:
Аккуратно перед открытием Нью-Йоркской биржи, компания Virgin Galactic заявила о проведении SPO на 0,5 млрд $. И котировка акций компании, прихватив с собой доверчивых российских инвесторов, полетела вниз, к подножию горы под именем «Разочарование».

Акции Virgin Galactic упали бомбочкой после взлёта ракеты


Однако безвольному племени не стоит падать духом. Многие начинают путать «повторной размещение» с «дополнительным выпуском акций». SPO — это не допка, это всего лишь акции, которые собираются продавать изначальные акционеры, а значит, ваша доля владения компанией не изменится, но изменится количество Free-float. А если точнее, то будет больше акций в свободном обращении.
Трусливые американцы презирают не большой фрифлоат, а они ненавидят, когда изначальные акционеры избавляются от акций. Но нужно отдать должное менеджменту. Они подождали пока российские инвесторы захотят купить акции Virgin Galactic. И они дождались: объём торгов всего лишь одной компании Virgin Galactic на СПБбирже, превысил объём торгов всеми акциями, входящими в индекс Мосбиржи. И тут, когда в акции набилась наша, российская толпа, менеджмент Virgin Galactic объявил SPO, роняя акции Virgin Galactic на 13%.
Ну и там, конечно же, кровь, кишки, расковыряло частично. Инвесторы-новички продолжили докупать на заёмные средства и плечи, чуть ли не продавая старый струльчак на блошином рынке. На лицо прогрессирующее неуважение к российским инвестором, которое теперь не только в России, но уже и за границей нашей державы.
Стоит добавить в общую картину конкурента - Джефа Безиса со своей компанией Blue Origin, старт полёта которой намечен на 20 июля 2021 года. Осталась неделя до запуска. Закупаем вкусняхи.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/708021.php
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566118 обязательна Условия использования материалов