Новая Зеландия неожиданно прекратила количественное смягчение

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Центральный банк Новой Зеландии удивляет снижением стимулов, местный доллар киви подскочил более чем на 1%

Центральный банк Новой Зеландии в среду объявил о приостановке своей программы покупки облигаций на сумму 100 миллиардов новозеландских долларов (70 миллиардов долларов), вызванной пандемией, что привело к резкому росту курса киви, поскольку рынки восприняли это как знак того, что повышение ставок не за горами.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил официальную процентную ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось, но местные банки изменили свои повышения ставки на август, что поставит Новую Зеландию в авангарде стран, которые начнут повышать процентные ставки.

«Сегодня РБНЗ достаточно ясно дал понять, что начал готовить рынок к августовскому повышению ставки после серии сильных данных по ИПЦ и рынку труда», - сказала Шэрон Цолльнер, главный экономист ANZ Bank.

Этот шаг был предпринят после того, как в июне инфляци в США выросла в наибольшей степени за 13 лет, что усилило неопределенность в отношении того, является ли такое инфляционное давление временным, и подтолкнуло доллар США вверх на ставках на более быстрое ужесточение денежно-кредитной политики.

Новозеландский доллар вырос на 1,1% после объявления до 0,7017 доллара. Доходность двухлетних облигаций выросла на 9 базисных пунктов до максимума этого года в 1,668%.

«Комитет (по денежно-кредитной политике) согласился с тем, что значительный уровень денежно-кредитной поддержки, действующий с середины 2020 года, может быть снижен раньше, чтобы минимизировать риск невыполнения своего мандата», - говорится в протоколе собрания.

Члены согласились с тем, что основные риски ухудшения, связанные с дефляцией и высоким уровнем безработицы, снизились.

РБНЗ снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в марте прошлого года и накачал миллиарды долларов в качестве стимула, поскольку пандемия COVID-19 бушевала по стране и миру.

Программа крупномасштабной покупки активов РБНЗ была направлена ​​на покупку до 100 млрд новозеландских долларов государственных облигаций, облигаций Агентства по финансированию местного самоуправления (LGFA) и государственных облигаций, индексируемых на инфляцию, на вторичном рынке к июню 2022 года.

Новой Зеландии, однако, удалось сдержать распространение вируса: последний случай COVID-19 в стране был зарегистрирован в феврале, что позволило экономике прийти в норму быстрее, чем в большинстве других стран.

На своем заседании в мае РБНЗ намекнул на повышение в сентябре 2022 года.

Глава ЦБ Адриан Орр настаивал, что банк рассмотрит вопрос об ужесточении политики только после того, как его целевые показатели по инфляции и занятости будут устойчиво достигнуты.

Резервный банк Австралии (РБА) заявил ранее в этом месяце, что не ожидает повышения ставки до 2024 года.

Существует «нетривиальный риск» того, что Резервный банк Новой Зеландии может начать повышать процентную ставку уже в следующем месяце, писал старший валютный стратег TD Securities Мазен Исса в записке во вторник.

Он рекомендовал продавать AUD / NZD по цене 1.0725 с целью 1.0500 и стоп-лоссомна 1.0850. TD приблизил на ноябрь свой прогноз первого повышения ставки РБНЗ, а в 2022 году ожидает еще три повышения.

Недавние экономические данные Новой Зеландии были не иначе как звездными, добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
11:32 Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд обсуждает дефляцию
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566368 обязательна Условия использования материалов