Банк Турции сохраняет ключевую ставку неизменной уже четвертый месяц подряд

14 июля 2021 Bloomberg Открыть изображение

Ключевая ставка Банка Турции (белая линия, правая ценовая шкала), потребительская инфляция в Турции (голубая линия, в % г/г, правая шкала) и реальная процентная ставка в Турции (серая гистограмма, левая шкала)
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При этом реальная процентная ставка в Турции с октября остается в положительной территории.

В среду Банк Турции оставил ключевую ставку на уровне 19%, как и ожидалось. Таким образом, статус-кво сохраняется уже четвертый месяц подряд.

В июне инфляция в Турции превысила все прогнозы на фоне роста мировых продовольственных цен и увеличения экономической активности, обусловленной смягчением коронавирусных ограничений. Все это оставляет мало шансов на снижение ставок, которое президент страны Реджеп Эрдоган хотел бы увидеть в июле-августе.

Несмотря на это, реальная процентная ставка в Турции с октября остается в положительной территории. Сегодня она составляет 1,475%, в мае достигала 3,39%, а ровно год назад опускалась до -5,28%.

ЦБ страны отметил, что продолжит следовать текущим курсом денежно-кредитной политики до тех пор, пока не увидит серьезного замедления темпов роста цен. Кроме того, регулятор предупредил о возможной инфляционной волатильности летом на фоне открытия экономики.

Банк Турции снизит ключевую ставку на 1% в сентябре, когда приток туристических денег окажет поддержку лире, прогнозируют аналитики Morgan Stanley. Однако, если инфляция останется на повышенном уровне, то снижение ставки может составить лишь 0,50% или же оно вовсе может быть отложено до четвертого квартала.

Участники рынка ожидают, что потребительская инфляция в Турции к концу года опустится до 15,6%, что заметно выше прогноза регулятора на уровне 12,2%. Таковы результаты июльского опроса, проведенного Банком Турции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566460 обязательна Условия использования материалов