Финансовая компания Upstart выходит на рынок автомобильного кредитования

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Владелец финансовой платформы Upstart Holdings Inc. (NASDAQ: UPST) сообщил о начале работы на рынке автомобильного кредитования. Это крупнейший кредитный рынок США после ипотеки, и у компании в этой отрасли большой потенциал для роста.

Платформа Upstart Holdings предлагает инновационные услуги кредитования на основе систем с элементами искусственного интеллекта. Компания использует сложные модели машинного обучения для более точного выявления рисков и утверждения большего числа кредитных предложений, чем традиционные модели кредитования. По состоянию на конец 2020 г. Upstart Holdings обслужила более 698 000 клиентов. Большинство займов выдается через веб-сайт компании, но Upstart Holdings все больше и больше пытается добавлять эту технологию на веб-сайты своих банков-партнеров. Таким образом, Upstart Holdings является посредником между потребителем и кредитным учреждением. Сама компания не выделяет ссуды, что позволяет ей вести высокорентабельный бизнес без крупного оборотного капитала.

Upstart Holdings в ближайшее время намерена стать серьезным игроком на рынке автомобилей. При этом компания выбрала особое время для начала работы. В первую очередь, из-за нарушения цепочек поставок резко выросли цены на новые автомобили. Во-вторых, недостаток новых автомобилей привел к росту цен на подержанные авто. В конечном итоге, многие потребители вынуждены были отложить покупку автомобиля. В июне спрос на новые автомобили в США вырос на 18%, что может свидетельствовать о том, что цепочки поставок возвращаются к нормальной работе. Это значит, что баланс спроса и предложения может в ближайшие кварталы восстановиться.

В первом квартале 2021 г. Upstart Holdings увеличила доступность своего продукта рефинансирования для автомобилей с одного штата США до 33, а также расширила дилерскую сеть на 45%. Компания также завершила приобретение Prodigy, поставщика программного обеспечения для автосалонов, который переводит в цифровую форму и оптимизирует процесс продаж. Upstart сообщает, что в первом квартале через Prodigy было продано автомобилей на сумму почти $800 млн.

На торгах 14 июля акция UPST стоила $113,13.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566600 обязательна Условия использования материалов