Сырьевой сектор сохраняет значительный потенциал роста - LM Asset Management

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дело не в инфляции, а в дефиците предложения, полагает эта инвестиционная компания, заработавшая в первом полугодии 53%.

«Нас беспокоит перекупленность рынков», - сообщил в недавнем интервью Bloomberg инвестиционный директор LM Asset Management Дэниэл Лау. - «Мы хотели бы и дальше оставаться в позициях, так как важно защитить покупательную способность нашего капитала, учитывая заметную инфляцию. Но в то же время мы занимаем осторожно-защитную позицию».

В первом полугодии прибыль LM Asset Management, который ориентирован на компании стоимости, составила 53%, и львиная доля этого успеха была обусловлена инвестициями в сырьевые компании, такие как Antero Resources. За этот же период индекс HFRI Equity Hedge Fundamental Value Index, который состоит их таких же инвестиционных фондов, ориентированных на акции стоимости, вырос на 17%.

Сырьевой сектор сохраняет значительный потенциал роста - LM Asset Management

Прибыль в первом квартале в процентах слева направо: LM Asset Management, индекс HFRI Equity Hedge Fundamental Value Index и сырьевой индекс Bloomberg. Источник: Bloomberg

Чистый накопленный доход LM Asset Management с момента основания в 2017 году составил 265%. Однако он остается небольшим фондом с активами всего в $64 млн.

Сегодня большинство классов активов переоценено, считает Лау, поэтому фонд хранит 20% активов в виде наличных, планируя увеличить позиции в случае глубокого снижения рынков. Остальные деньги инвестированы в недооцененные сырьевые компании (энергетика, промышленные и драгоценные металлы — прим. ProFinance.ru), и эти позиции должны защитить капитал от инфляции.

«Наша инвестиционная стратегия основана не на инфляционных опасениях, а, скорее, на том, что мы находимся в ситуации, когда не хватает сырья, чтобы удовлетворить спрос. По этой причине мы считаем, что у сырьевого сектора все еще остается значительный потенциал роста», - говорится в отчете LM Asset Management перед своими инвесторами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566636 обязательна Условия использования материалов