Акции «китайского Uber» рухнули на фоне визита полиции в офис компании

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В офис сервиса такси Didi направили сотрудников Администрации киберпространства Китая и других регулирующих органов. Власти КНР опасаются, что личные данные клиентов, собранные сервисом, могут попасть в руки иностранцев

Акции компании Didi Chuxing, владеющей крупнейшим в Китае сервисом такси Didi, обвалились на 9,6% на премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 16 июля. На 11:01 мск одна акция компании стоила $11,18. Однако затем падение замедлилось до 7% ($11,5 за акцию на 13:10 мск).

Бумаги падают на фоне развития событий с расследованием китайских властей в отношении компании. В пятницу, 16 июля, власти КНР направили сотрудников службы государственной безопасности и полиции в офис Didi, сообщила Администрация киберпространства Китая, которая выполняет функции интернет-регулятора.

Проверками в офисе Didi будут заниматься представители Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности, Администрации киберпространства Китая и Минтранса КНР.

Сейчас Didi, который часто называют «китайским Uber», — самый популярный сервис такси в Китае. У компании 377 млн активных пользователей в год. 30 июня компания разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже 317 млн американских депозитарных акций (ADS) и привлекла $4,4 млрд. Уже на следующий день Администрация киберпространства КНР начала расследование в связи с возможной угрозой для персональных данных, которые собирает сервис такси.

На время расследования власти запретили Didi регистрировать новых пользователей, а также потребовали удалить приложение сервиса из виртуальных магазинов в Китае. Китайские власти, как писала WSJ, опасаются, что в результате IPO данные, собранные Didi, могут попасть в руки иностранцев, так как листинг на американской бирже требует более полного публичного раскрытия информации.

Администрация киберпространства предлагала Didi отложить IPO за несколько недель до выхода компании на биржу и тщательно проверить безопасность своей сети. Несмотря на это, руководство Didi решило провести листинг, столкнувшись с давлением крупных инвесторов, ранее вложивших в компанию миллиарды долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566810 обязательна Условия использования материалов