Русал задыхается из-за рук Минпромторга, наложенных на горло

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Русал начинает переживать из-за пошлин, ввод которых запланирован на 1 августа 2021 года.
Титястые специалисты с калькуляторами, работающие в Русале, наконец-то сосчитали во что выльются пошлины, начало действие которых начнётся с 1 августа 2021 года.
Напомню о расстройстве нашего государства, которого так злостно обидели наши металлурги. Подобно детскому саду, когда садились на чужие горшки, Белоусову вдруг стало непомерно жаль, что прибыль металлургов, так щедро льющаяся им в кармашек, обходит сундуки страны. После этого товарищи в стране закончились, поэтому господин Решётников, взяв узды правления этим вопросом в свои руку, сделал заявление. В заявлении он сообщил, о введении пошлины в 15% на экспорт металлов с 1 августа по 31 декабря 2021 года, где будет дополнительная специфическая надбавка, состоящей из минимальной ставки на тонну металла. Минимальная ставка на алюминий может составить 254$.
В результате пошлин, Русал предвидит снижение производства на сотни тысяч тонн алюминия. Взмолился Русал: смилуйся, государыня рыбка Минпромторг, «…сейчас цена на алюминий не является пиковой, а средняя себестоимость производства существенно выросла», — сообщил Роман Андрюшин. Вот в этом месте мне пришлось перечитать, потом отобрать очки у соседа и перепрочитать уже в них. Как так?

Русал задыхается из-за рук Минпромторга, наложенных на горло


Введение этих пошлин повергнет некоторые виды производств в пучину убытков, заставив тонуть в этой кровавой карусели. Ведь 70% продукции у Русала идёт на экспорт, а это 2,8 млн тонн в год. В связи с этим, Роман Андрюшин предполагает о возможной консервации этих производств, некоторые из которых и так уже еле дышат на границе рентабельности (и как же вы такое допустили).
Компания Русал продолжает бороться за выживание. Буквально 2 месяца назад было заявлено о выделении в отдельную структуру активы, где производство происходит с высоким углеродным следом. Толчком к этому решению было введение ЕС углеродного налога с 2023 года на импортную продукцию. Поэтому основные поставки должны были происходить из «зелёных» активов. Получается, Русал душат и свои и чужие. Хотя я уже немного потерялся где свои, а где чужие.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/709815.php
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567427 обязательна Условия использования материалов