Рынок кофе штурмует новые высоты

23 июля 2021 Открытие | Кофе
Источник: http://open-broker.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фьючерсы на кофе сорта арабика на ICE протестировали уровень 207,7 центов за фунт под влиянием панического закрытия коротких позиций на фоне заморозков в Бразилии.

Рынок кофе штурмует новые высоты


Участники рынка остаются под впечатлением возможного ущерба, нанесенного плантациям кофе заморозками в основном штате производства кофе Minas Gerais.

Оценка ущерба будет производиться примерно в течение недели-двух. Пока фермеры говорят о значительных потерях, а аналитики ожидают снижение урожая 2021/22 на 1,0-4,5 млн мешков. Рынок физических поставок замер, сделки не осуществляются, но фермеры уже заговорили о дефолтах по ранее заключенным контрактам и предлагают пересмотр цен.

После прояснения ситуации с повреждением плантаций вполне вероятна коррекция цен вниз к уровням 195-175 центов за фунт.

Однако, среднесрочно и долгосрочно рост цен вполне может продолжиться, т.к. уже сейчас понятно, что урожай сезона 2022/23 будет ниже обычного из-за повреждения деревьев кофе. Вопрос только в том, придется ли просто обрезать деревья кофе и не получить с них урожая один сезон, или придется выкорчевать все поврежденные плантации, засеять их заново и не получить урожая следующие 2-3 года. Т.е. проблемы на рынке кофе потенциально могут сохраниться до 2025 г.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567755 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ