Всё оказалось не так страшно


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прогнозы прошлого понедельника оказались практически ценными. Тогда основную ставку я делал на боковое движение рынков. Однако рухнула нефть, вслед за ней ушли вниз за отечественные акции и рубль. Но в конечном итоге, несмотря на страхи, рынки вернулись в сложившиеся диапазоны. Сегодняшние предположения во многом похожи.

Всё оказалось не так страшно


Нефть. Для обобщенной оценки ее движения достаточно понаблюдать за мнениями участников рынка. Падение вызывает у них резкую апатию (частые рассуждения о грядущем развале ОПЕК+), рост – воодушевление (обсуждение цен на уровне 100 долл./барр.). При этом нефть в очевидном фокусе по своей упоминаемости. Большое количество сменяющих друг друга разнополярных мнений, как правило, признак устойчивости цен. Так что диапазон в 70-80 долл./барр. для Brent продолжаю считать актуальным. С какими-то заскоками, как это было неделей ранее, но без формирования направленных трендов.



Рубль в пятницу 23 июля получил поддержку от Банка России. Поднявшего ключевую ставку с 5,5 до 6,5%. Это изменение рубль ни до объявления ставки, ни после не отыгрывал. И, вероятно, отыграет. Стабильность облигационного рынка тому некоторое подтверждение. Ожидаю дальнейшего отката вниз для пар USD/RUB и EUR/RUB от своих недавних максимумов.



Пара EUR/USD. Последние 2 недели считал, что пара внизу своего диапазона колебаний. В общем, пока так и получилось. Но сейчас, считаю, повышаются шансы на подъем пары, т.е. на ослабление доллара к евро. Возможно, повышение локальное.



Слабеющий доллар – положительное обстоятельство для рынков акций. Американские фондовые индексы накопили дороговизну, низкую волатильность, почти безоткатный тренд повышения, т.е. серьезный риск глубокой коррекции. Однако еще к этой коррекции не готовы. Движение американских индексов вверх напоминает типичную игру на разорение держателей коротких позиций. Не знаю, насколько подобная игра осуществима на столь большом масштабе. Так или иначе, значимой коррекции не ждал бы. Тогда как движение вверх имеет шансы на продолжение.



Несколько сложнее с отечественными акциями. Последнее снижение, усиленное обвалом нефти, вывело с рынка лишних сомневающихся и сбило навес продаж. В то же время, процентный скачок вверх по ключевой ставке плюсом для рынка акций не назовешь. И всё же, видимо, подъем ставки в цены был заложен заранее. А вероятная положительная динамика глобального фондового рынка – хорошее подспорье для положительной динамики российского. Наверно, выше. Возможно, останемся на месте.



Рублевые облигации, особенно это касается корпоративного сектора, включая высокодоходный сегмент, испытали нешуточное давление в преддверии решения по ключевой ставке. Но непосредственно перед ее пятничным подъемом котировки ОФЗ выросли, а в корпоративном секторе наметилась остановка коррекции. Банк России в пятницу сократил себе простор для маневра. Ждать дальнейшего более или менее агрессивного повышения ставки я бы не стал. Возможно, её и вовсе пока повышать не придется. Если инфляция приостановится, вектор задач ЦБ сместится к поддержанию экономической активности. И, если ОФЗ уже три месяца как игнорируют рост ставки, то корпоративные бумаги, которые активно проседали эти три месяца, дают надежду на отскок вверх.
https://www.ivolgacap.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567936 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ