Выкупаем возможные просадки кофе и готовимся к новым максимумам


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аномальные холода сковали кофейные плантации Бразилии (которая славится своим палящим зноем и высокой влажностью), тем самым заставляя рынки беспокоиться за судьбу поставок сырья таким сетям кофеен, как Starbucks (NASDAQ:SBUX) и Tim Hortons.

Торгуемая на бирже Нью-Йорке арабика (которую предпочитают эти ритейлеры) за последнюю неделю уже выросла более чем на 30% и превысила отметку в $2,15 за фунт. Агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевого эксперта Джуди Гейнс пишет, что цены более чем в 3 доллара неизбежны, учитывая угрозу, нависшую над бразильским урожаем.

Однако технические графики Investing.com предполагают возможность коррекции перед началом нового ралли, что предоставит возможность открытия более выгодной позиции тем «быкам», которые готовы немного подождать.

Выкупаем возможные просадки кофе и готовимся к новым максимумам


Как отмечает главный технический аналитик индийской SK Dixit Charting Сунил Кумар Диксит:

«Высокий темп роста цен на кофе ведет к формированию гэпов, которые необходимо закрыть, что может снизить котировки».

Он предполагает, что на 7-летних максимумах понедельника чуть более чем в 2,15 доллара за фунт, контракт ICE на арабику следующего месяца скорее склонен к коррекции до пятилетней экспоненциальной скользящей средней в 1,89 доллара и статической горизонтальной поддержке в 1,69 доллара. Перспективы потенциальной коррекции (или консолидации) усиливает перекупленный Stochastic RSI дневного таймфрейма со значением 0,95/97.

«Таким образом, в ближайшее время кофе, скорее всего, ждет естественная коррекция, прежде чем он вернется к уровням 2014 года в 2,25 доллара США», — добавляет Диксит.

Но графики также предсказывают решительное восстановление после временной слабости.

«На старшем таймфреме наблюдается потенциал роста к рекордному пику мая 2011 года в $3,06».



Семилетний максимум арабики пришелся на период, когда ослабленные засухой кофейные плантации Бразилии оказались под ударом двух холодных фронтов. Заморозки прошлой недели были особенно губительны для молодых деревьев, которые придется подрезать или пересаживать.

Главный аналитик чикагской Price Futures Group Джек Сковилл отмечает:

«Низкие температуры были зафиксированы на большей части штатов Минас-Жерайса и Парана, а также в Сан-Паулу».

«Пока неизвестно, насколько серьезным был ущерб, но есть предположения, что значительная часть урожая пострадала. Пришло время цветения следующего урожая, а цветы замерзли и упадут с деревьев».

Согласно отчету Ecom Research, подобное развитие событий может повлиять на поставки ближайших лет, включая сокращение урожая следующего года на 5,2 миллиона 132-футовых мешков (около 60 килограммов в каждом).

По словам Джуди Гейнс, любой удар по кофейным плантациям Бразилии ощутит на себе весь мир, поскольку на страну приходится 40% мирового производства. По ее словам: «Откуда мы будем брать кофе?»

Ралли арабики поддерживается решением ICE почти вдвое увеличить маржинальные требования для торговли фьючерсами на кофе, что побудило многих трейдеров закрыть короткие позиции.

Также стоит отметить прогнозы слабого урожая и в других ключевых регионах выращивания кофе, в том числе Индонезии.

Синоптики прогнозируют низкие температуры на территории Бразилии в ближайшие дни с повышенной вероятностью заморозков в Сан-Паулу и к югу от Минас-Жерайс. Согласно Somar Meteorologia, похолодание начнется 29 июля.

«Прохладные температуры сохранятся и в начале 6-10-дневного периода, поэтому в следующие выходные те же регионы столкнутся с повышенной угрозой заморозков», — пишет Bloomberg со ссылкой на метеоролога Maxar Дональда Кини.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568209 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ