Государственные СМИ Китая Пытаются Успокоить Встревоженных Инвесторов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Государственные газеты, такие как Securities Times и Securities Daily, публиковали статьи, в которых рассказывалось о бедных и подавленных компаниях Китая.
Среди инвесторов нарастают опасения, что Пекин нацелится на большее количество отраслей после того, как началось подавление технологий и дополнительного обучения

Государственные СМИ Китая рассказывают о пострадавшем фондовом рынке и пытаются успокоить встревоженных инвесторов после разгрома в понедельник, 26 июля 2021 года, в результате которого из китайских акций, котирующихся внутри страны и за рубежом, было выведено более 570 миллиардов долларов капитализации.
Паническая распродажа дает возможность «выкупить просадку», то есть инвестировать в акции, которые резко упали в цене, поскольку на рынке Китая нет фундаментальных изменений, согласно статье, опубликованной в Securities Times, рупора Коммунистической партии People’s Daily.

В Shanghai Securities News, принадлежащем официальному информационному агентству Синьхуа, была опубликована статья, в которой говорилось, что нет системного риска и что, как ожидается, котировки акций вырастут. Securities Daily со ссылкой на аналитиков заявили, что турбулентность была просто результатом ротации средств в секторах и заверила читателей, что общая картина экономики и ликвидности остается неизменной.

Их кампания успокоения была направлена ​​на то, чтобы успокоить истерзанные нервы 189 миллионов американских биржевых трейдеров, застигнутых врасплох разгромом в понедельник.

Среди инвесторов росли опасения, что Пекин нацелится на большее количество отраслей после репрессий против секторов технологий и внешкольного обучения, которые, по мнению ведущих политиков, оказали слишком большое влияние на экономику. В понедельник зарубежные инвесторы продали внутренние китайские акции самыми быстрыми темпами за год.

Успокаивающий жест не смог остановить продажи во вторник, 27 июля 2021 года. Индекс Shanghai Composite упал на 2,5% к закрытию, преодолев 200-дневную скользящую среднюю, которая является разделительной линией между бычьим и медвежьим рынками, после снижения на 2,3% днем ​​ранее. Индекс Гонконга Hang Seng упал на 4,2%, продолжив падение на 4,1% в понедельник.

Пекин начал уделять больше внимания качеству роста после успешного вывода экономики из рецессии, вызванной пандемией. Помимо ограничений в сфере технологий и частного образования, Китай также ужесточил надзор за перегретым рынком недвижимости: на прошлой неделе Шанхай объявил о повышении ставок по ипотечным кредитам впервые за многие годы.

«Рынок ожидает, что некоторые сегменты потребительской индустрии, такие как косметическая медицина, также будут подвергнуты более строгому регулированию, что приведет к изменению фундаментальных показателей отрасли», — сказал Мин Лянчао, стратег HSBC Jintrust Fund Management в Шанхае. «Кроме того, продолжающиеся китайско-американские переговоры в Тяньцзине сигнализируют о неопределенности в отношениях между двумя странами».

Государственное вмешательство в фондовый рынок — это не редкость в Китае, но результаты часто имеют неприятные последствия. Правительство выкупало акции на сумму не менее 1 триллиона юаней (154 миллиарда долларов США) в попытке остановить спад в результате обвала рынка в 2015 году, который уничтожил 5 триллионов долларов США, только для того, чтобы увидеть дальнейшее падение цен на акции.

В разгар торговой войны с США в 2018 году вице-премьер Лю Хэ сделал редкий призыв поддержать рынок, заявив, что акции Китая являются привлекательными для инвестиций. Тем не менее, через два месяца после его комментария индекс Shanghai Composite упал до четырехлетнего минимума.

Автор: Чжан Шидонг, South China Morning Post
/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568312 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ