Сторонники раздела Союза и движения за изменения границ набирают силу в США

Предполагаемые границы большого Айдахо


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская гражданская война часто считается решающим историческим фактором, положившим конец всяким будущим амбициям отдельных штатов или их групп по отделению от союза.

Но спустя больше столетия идея сецессии для миллионов американцев – как демократов, так и республиканцев, – похоже, далеко не разрешена.

В сущности, после президентских выборов 2016 и 2020 гг. сепаратистские настроения набирали обороты, что показывает, что страна сейчас больше разделена политически, чем когда-либо.

Новый опрос обнаружил, что 2/3 (66%) республиканцев, живущих в южных штатах, включая Техас и Флориду, одобрили бы отделение от США, чтобы присоединиться к союзу южных штатов.

В начале этого года похожий опрос показал лишь 50%.

Среди южных демократов 20% поддерживают отделение и образование нового государства, согласно последнему опросу You Gov и Bright Line Watch среди 2,750 американцев.

Для Дениэла Миллера (Daniel Miller), президента основанного в 2005 г. Техасского националистического движения, данные опроса показательны, но не удивительны.

Похожие опросы, проводившиеся в «штате одинокой звезды», также показали готовность техасцев выйти из союза и образовать собственное государство – такой себе Тексит.

«Взгляните на масштабы нашего движения – мы буквально крупнейшая политическая активистская организация в штате с 400,000 членами», – сказал Миллер The Epoch Times в телефонном интервью.

В основе сепаратистского движения в штате лежит убеждение, что Техас «прошел переломную точку» в отношениях с либеральным вашингтонским истеблишментом и его неблагосклонной политикой в вопросах контроля над границей, иммиграции, культуры и финансов», сказал Миллер.

«Нас ежедневно сокрушают 180,000 страниц федеральных законов, правил и норм. Мы хотим лишь простейшего фундаментального права на самоуправление. Техасцы хотят иметь возможность разрабатывать политику, над которой не может взять верх Вашингтон, – сказал Миллер. – В этом вся суть нашего движения».

По словам Миллера: «На своих выступлениях я не встретил ни одного, кто проголосовал бы за присоединение к союзу».

Миллер сказал, что законопроект Палаты представителей Техаса №1359 позволил бы техасцам проголосовать на референдуме по единственному вопросу: должен ли штат выйти из союза и образовать независимую республику. Законопроект не прошел комитет.

Впоследствии Техасское националистическое движение «тихо» рекрутировало кандидатов – сторонников сецессии для участия в праймериз в 2022 г.

Организация также работает над тем, чтобы собрать 80,000 голосов, необходимых для петиции о необязывающем консультативном тайном голосовании по техасскому предложению. Для принятия такой меры потребуется простое большинство.

Однако, по словам Миллера, «предпринять следующие шаги для полного выхода» должна новая конфигурация законодательного органа.

«Наше движение выступает не за то, чтобы спрашивать разрешения, – сказал он. – Если бы федеральному правительству нужен был новый девиз, то это было бы «единый подход всем не подходит».

Движение за Калэксит в Калифорнии стремится отделить сельские регионы штата от прибрежных и либеральных оплотов, чтобы создать 51-й штат.

В Аризоне возглавляемое либералами движение «Баха Аризона» в 2011 г. хотело разделить штат на две части из-за нарастающих противоречий между консервативным севером и либеральными южными регионами.

Необязывающая инициатива не смогла собрать достаточно подписей, чтобы поставить этот вопрос на голосование во время выборов в 2012 г.

Менее известные сепаратистские движения возникали в таких штатах, как Вермонт, Гавайи и Аляска, хотя не все ныне активные движения хотят отделения от США.

Движение «Великий Айдахо», например, желает политического слияния сельских восточных и южных округов Орегона с соседним консервативным Айдахо.

«После избрания Трампа (Trump) в 2017 г. жители Орегона создали петицию о том, чтобы поставить отделение от США на голосование на уровне штата, и отозвали ее только после угроз убийства», согласно заявлению, сделанному «Великим Айдахо» изданию The Epoch Times.

«Мы, среди прочего, опасаемся, что после экономической депрессии или после избрания президентом более волевого республиканца Орегон может решить отделиться от США. Восточный и южный Орегон определенно не захочет присоединиться к северо-западному Орегону в таком приключении, потому что наши округа близки с Айдахо».

Сепаратистское движение «Каскадия», предлагающее объединение штатов Орегон и Вашингтон и канадской провинции Британская Колумбия в единый «биорегион», в Орегоне пользуется широкой поддержкой и «сдерживается только «предубеждением нормальности» людей, ожидающих, что будущее будет выглядеть так же, как настоящее», добавляется в заявлении «Великого Айдахо».

«Мы признаем, что если изменить границу между Орегоном и Айдахо так, как мы предлагаем, северо-западный Орегон может с большей вероятностью отделиться от США, но мы готовы пойти на такой риск, потому что наши округа определенно не хотят оставаться с [либеральным] Портлендом».

Организация добавила: «Мы уверены, что убедим Айдахо принять наши округа. Конгресс обычно одобряет договора между штатами, одобренные республиканскими и демократическими штатами. Мы ожидаем, что шансы движения «Великий Айдахо» на успех будут полностью зависеть от того, удастся ли нам убедить северо-западный Орегон отпустить наши округа».

Согласно Хансу фон Спаковскому (Hans A. von Spakovsky), старшему юристу организации TheHeritageFoundation, продвигающей консервативную государственную политику, гражданская война поставила точку в вопросе отделения штатов.

Однако, по его словам, хотя изменение границ между штатами может быть одобрено Конгрессом, «практические трудности настолько велики», что это маловероятно.

Что касается отделения штатов, «это не то, за что мы держали кулаки» в последнее время, сказал Спаковский.

Член Палаты представителей Западной Виргинии республиканец Гэри Хауэлл (Gary Howell) инициировал резолюцию с призывом к консервативным округам Виргинии присоединиться к Западной Виргинии.

Такой «Вэксит» потребует одобрения законодателями обоих штатов. Хауэлл добавил, что это предложение дает множество преимуществ.

«Они смогут избирать каких угодно либералов и иметь такую либеральную утопию, какую захотят», – сказал он о либеральных округах.

«Им никто не будет мешать. Это очень серьезное предложение им. Мы изучили цифры. Мы хотим, чтобы Виргиния сделала такой запрос и провела референдум во всех округах, которые это затрагивает. Если они этого не сделают, то эти округа придется так или иначе отпустить из Виргинии».

«В западной части штата Виргиния есть города, говорящие: “Мы сыты вами по горло”, – добавил Хауэлл. – Насколько Вэксит вероятен? Возможно, не слишком, но шансы не нулевые».
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568365 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ