Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана

28 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В правоохранительные органы Татарстана поступило более 100 заявлений от вкладчиков финансовой пирамиды «Финико». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по региону Руслана Давлетьярова.

Заявители сообщают, что организаторы вовлекают людей в компанию, собирают денежные средства и в последующем отказывают в выплатах.

«В целом по стране больше тысячи заявлений», – сказал Давлетьяров, отметив, что реальное количество вкладчиков пирамиды гораздо больше.

Самый крупный ущерб среди заявителей составляет 8 млн рублей.

«Мы с самого начала деятельности наблюдали за этой организацией. В МВД есть определенные критерии подозрительных организаций: завышенные процентные вклады, агрессивная реклама и ряд других. Компания работала без лицензии форекс-дилера и не была зарегистрирована в государственных реестрах и налоговых органах», – уточнил Руслан Давлетьяров.

Он добавил, что по результатам расследования к ответственности привлекут не только организаторов «Финико», но и ее участников, активно вовлекающих в пирамиду.

Ранее ForkLog сообщал, что основателей «Финико» заподозрили в экзит-скаме.

13 июля пирамида объявила о приостановке выплат и запросила у клиентов документы, подтверждающие происхождение вложенных средств.

По информации СМИ, основатель «Финико» Кирилл Доронин получил гражданство Турции и купил недвижимость в Таиланде. Его местонахождение в настоящий момент неизвестно.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568391 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ