Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором

28 июля 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии.

Прибыль Apple почти удвоилась до 21,7 млрд долларов во втором квартале.

Microsoft получила прибыль в размере 16,5 млрд долларов, увеличившись на 47% в годовом исчислении из-за спроса на облачные сервисы и видеоигры.

Аналитики предупреждают, что эти цифры могут привести к призывам ввода ограничений в технологическом секторе.

Alphabet, также сообщила, что квартальные продажи и прибыль выросли до рекордных максимумов.

В значительной степени это связано с увеличением рекламных расходов, направленных на привлечение клиентов, которые вынуждены сидеть дома из-за повсеместных локдаунов.

Например, доход от рекламы на YouTube за второй квартал, вырос до 7 млрд долларов по сравнению с 3,81 млрд годом ранее.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи отметил, что во многих частях мира наблюдается растущая волна онлайн-активности, и отметил что горд тем, как работа его компании помогает людям в это сложное время.

Финансовый директор компании Рут Порат заявила, что доходы, которые достигли 61,9 млрд долларов, также отражают повышенную потребительскую активность по мере восстановления большинства экономик от последствий пандемии коронавируса.

Рекордные продажи Apple обусловлены ростом интереса к обновленным моделям iPhone, а также подписками на телевизионные и музыкальные потоковые сервисы.

«В этом квартале наши успехи основывались на поддержке инновационных продуктов и плотной работой с нашими пользователями. Мы осознаем всю ответственность, поскольку интернет-технологии сегодня особенно нужны человечеству», - сказал главный исполнительный директор компании Тим Кук.

Калифорнийский технологический гигант также выделил Китай в качестве своего самого быстрорастущего рынка, где потребители раскупали аксессуары, такие как Apple Watch, а также последнюю модель iPhone 12, которая поддерживает беспроводную сеть 5G.

Microsoft также заявила во вторник, что продажи в четвертом квартале были обусловлены спросом на персональные компьютеры, включая программное обеспечение Windows и консоли Xbox. Также компания запустила облачную версию своей операционной системы.

По мере того как некоторые отрасли экономики начали вновь открываться, такие компании, как Microsoft, Alphabet и Apple, разрабатывали планы роста отталкиваясь от того факта, что люди вскоре начнут все больше времени проводить без своих домашних гаджетов.

Эксперты отмечают, что гиганты Кремниевой долины в настоящее время сталкиваются с повышенным вниманием со стороны регуляторов по мере роста прибыли.

Они считают, что над сектором сгущаются тучи, поскольку высокие результаты приведут к дальнейшим призывам ужесточения надзора, чтобы обуздать доминирование.

В Великобритании новый регулятор под названием Digital Markets Unit (DMU) начал работу над созданием новых кодексов для технологических компаний и их отношений с контент-провайдерами и рекламодателями.

По словам бизнес-секретаря Кваси Квартенга, этот режим будет всячески поддерживать здоровую конкуренцию на рынке.

Президент США Джо Байден недавно подписал исполнительный указ, призванный способствовать дальнейшей нормализации конкурентной среды.

Он предположил, что проблемы в отрасли возникли из-за того, что крупные технологические гиганты собирают излишнее количество персональных данных, скупают потенциальных конкурентов и ущемляют малый бизнес.

Указ включает в себя несколько рекомендаций, таких как более тщательное изучение слияний в технологическом секторе и запрещение недобросовестных методов конкуренции на интернет-рынках.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568472 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ