ФРС оказывает давление на доллар


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар США упал к трехнедельному минимуму после итогов ежемесячного заседания Федеральной резервной системы США. Распродажи продолжились в четверг. Американская валюта впервые с 4 декабря фиксирует потери на протяжении четырех сессий подряд.

В ходе вчерашней пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл снова подчеркнул, что ждать повышения процентных ставок в сколько-нибудь скором времени не следует. Согласно Пауэллу, ситуация на рынке труда должна еще больше улучшиться, прежде чем центробанк начнет сворачивать покупки активов — это более деликатный вид ужесточения денежно-кредитных условий, нежели повышение процентных ставок.

Значит ли это, что доллар устремится вверх? Графики не дают на этот вопрос однозначного ответа.

ФРС оказывает давление на доллар


Последняя распродажа перевернула с ног на голову подозрительный краткосрочный растущий канал, который вызывал у нас тревогу из-за того, что этому увеличивающемуся торговому диапазону предшествовал «шип вверх». Подобный диапазон после скачка напоминает растущий клин, а это «медвежий» паттерн. Смысл в том, что разочарованным «быкам», рассчитывавшим на продолжение скачка вверх, приходится довольствоваться пологим, слишком медленным для них движением цены. Поэтому они начинают продавать.

Впрочем, в этот раз цена не смогла сформировать уверенный клин, у которого нижняя граница росла бы заметно более резко, чем нижняя. Такой клин свидетельствовал бы об усилении покупок по экспоненте, с опережением продаж, которые увеличиваются постепенно. Тот факт, что подобные рьяные покупки не реализовались в полной мере, и создает упомянутое нами выше разочарование.

Вместе с тем, короткая скользящая средняя индикаторов MACD упала ниже длинной, снова протестировала ее и потом опять упала. Это говорит об ослаблении активности, сглаживаемом средними линиями.

Вдобавок к этому, RSI продемонстрировал отрицательную дивергенцию, то есть импульс не поддержал растущий диапазон.

Еще более существенным, однако, является тот факт, что замаскированный растущий клин сформировался ниже максимума 31 марта, который сам натолкнулся на сопротивление у ноябрьских максимумов. Соединяющая эти максимумы линия образует «шею» потенциального двойного дна, или восходящего треугольника, при этом сформированное в мае второе дно чуть выше дна, датируемого 6 января.

В любом случае, обе формации отражают одну и ту же динамику, и разница между ними носит чисто умозрительный характер. Любопытный факт: последний раз американская валюта падала четыре сессии подряд спустя месяц после начала формирования паттерна, сформировав тогда первую нисходящую фазу.

50-дневная скользящая средняя пересекла вверх 200-дневную среднюю, создав «золотой крест», что указывает на то, что сглаженная активность последних сессий усиливается относительно среднесрочной, усредненной активности. Помимо этого, 50-дневная скользящая средняя недавно достигла пика выше 100-дневной скользящей средней, создав «бычью» формацию, поскольку каждая более короткая средняя теперь выше более длинной. Это сигнализирует о широком спектре улучшающихся цен.

Выглядит многообещающе, правда стоит помнить, что речь идет о «скользящих» средних — их сила заключается в движении. Они привлекают внимание, когда один тренд преодолевает другой.

Однако эти скользящие средние следуют за ценой, которая с ноября изменяется в боковом диапазоне. Делает ли их это бесполезными? Наверняка сказать невозможно.

200-Дневная скользящая средняя недавно упала посередине паттерна, и это первый случай, когда 50-дневная или 100-дневная средняя пересекает 200-дневной индикатор. Таким образом, мы можем считать этот сигнал значимым, однако мы все-таки придадим ему меньше веса вследствие продолжительного и безнаправленного изменения цены в боковом тренде.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать либо возврата цены ко дну канала, либо пробоя выше вершины, свидетельствующего о росте, прежде чем принимать решение о дельнейших действиях.

Умеренные трейдеры могут рискнуть и открыть короткую позицию в случае, если рынок вернется к пробитому растущему диапазону и натолкнется на сопротивление.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткую позицию на свое усмотрение, если считают, что доллар вернется ко дну большого паттерна, берушего начало в ноябре, при условии, что они готовы к волатильности. Самое главное — трезвое управление средствами.

Пример позиции:

Вход: 92,50.
Стоп-лосс: 93,00.
Риск: 50 пунктов
Таргет: 90,00.
Прибыль: 250 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:5

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568728 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ