Топ-4 дивидендных компаний, готовых к росту

4 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовые отчеты за второй квартал опубликовали уже многие компании. Рассмотрим результаты некоторых из них.

Blackstone Group (BX), Moelis & Co (MC), Travelers (TRV) и First American Financial (FAF) продемонстрировали значительный рост в годовом исчислении, чему способствовало восстановление экономики. Хотя экономический фон действительно сыграл им на руку, эти компании являются лучшими в своих отраслях. Кроме того, они выплачивают инвесторам привлекательные дивиденды.

1. Blackstone Group

Blackstone Group сообщила о выручке в размере $5,3 млрд за второй квартал, что на 110% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Значительный рост выручки отразился на итоговых показателях: разводненная прибыль на акцию (EPS) составила $1,82, что на 125% больше, чем в прошлом году.

Blackstone продемонстрировала лучший за всю свою историю квартал с точки зрения роста прибыли, что было обусловлено высокими показателями по всем направлениям ее инвестиций. Особенно значительный рост наблюдался в сегментах недвижимости и прямых инвестиций. Выручка сегмента недвижимости увеличилась на 99% до $572 млн, а выручка сегмента прямых инвестиций – на 129% до $804 млн. Сегмент решений для хедж-фондов рос немного медленнее, но все равно выручка увеличилась на 19% по сравнению с прошлым годом и составила $175 млн.

Компания добилась хороших результатов в своем основном бизнесе, а также продемонстрировала положительную динамику по мере расширения присутствия в розничном и страховом бизнесах. Blackstone заключила партнерство с AIG, чтобы стать эксклюзивным внешним управляющим для значительной части портфеля AIG по страхованию жизни и пенсионному обеспечению, который со временем должен вырасти до $92 млрд активов под управлением.

Руководство Blackstone видит большие возможности в розничном и страховом бизнесах, в которых сосредоточено почти в два раза больше активов по всему миру, чем в традиционном институциональном бизнесе компании. Компания также наблюдает высокий спрос в сфере недвижимости, привлекая по $4 млрд в месяц по двум новым продуктам, и ожидает, что высокий спрос сохранится в течение многих лет. Blackstone настроена на рост, и у нее не должно возникнуть проблем с поддержанием дивидендной доходности на уровне 2,6%.

2. Moelis & Co

Во втором квартале инвестиционный банк Moelis & Co сообщил о выручке в размере $361 млн, что на 126% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Банк продемонстрировал вторую по величине квартальную выручку за всю свою историю, причем рост был обусловлен увеличением активности компании в сделках M&A. Значительный рост выручки отразился на итоговых показателях: разводненная прибыль на акцию составила $1,17. В аналогичном квартале прошлого года компания продемонстрировала убыток в размере $0,1 на акцию.

Генеральный директор Кен Моэлис сказал, что он «никогда не был так оптимистичен» в отношении бизнеса. По его словам, компания и отрасль в целом вступили в период роста. Для Moelis & Co это означает, что перспективы выглядят отлично, а портфель сделок как никогда силен. Моэлис также утверждает, что фундаментальные основы рынка слияний и поглощений меняются на глазах, отмечая огромный приток денег на рынок прямых инвестиций.

Еще одно направление, в котором Моэлис видит возможности для роста, – это новый класс активов со значительной стоимостью: единороги, или частные компании со стоимостью более $1 млрд. В мире насчитывается более 900 единорогов с совокупной рыночной капитализацией в $3 трлн, некоторые из которых могут стать публичными, а другие – кандидатами на слияния и поглощения.

Высокая активность в сфере слияний и поглощений, отчасти вызванная огромным количеством компаний-единорогов, должна способствовать дальнейшему росту Moelis & Co. Дивидендная доходность компании составляет 3,71% – и это без учета специальных дивидендов.

3. Travelers

Во втором квартале Travelers сообщила о выручке в размере $8,7 млрд, что на 17% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Устойчивый рост выручки привел к тому, что компания сообщила о чистой прибыли в размере $934 млн. В аналогичном квартале прошлого года Travelers продемонстрировала убыток в размере $40 млн.

Количество действующих полисов по таким видам страхования, как автострахование и страхование жилья, достигло рекордного уровня, в то время как новые направления бизнеса компании также демонстрировали рост.

Перспективы Travelers выглядят отлично даже на фоне высокой инфляции. Финансовый директор Дэн Фрей отметил, что компания имеет естественные хеджи в рамках своего бизнеса, которые могут смягчить последствия инфляции. Все вышеперечисленное должно послужить попутным ветром для компании, которая повышала свои дивиденды 17 лет подряд. В настоящее время дивидендная доходность Travelers составляет 2,4%.

4. First American Financial

First American Financial – компания, предоставляющая финансовые услуги на рынке недвижимости.

Во втором квартале выручка First American Financial составила $2,2 млрд, что на 41% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Значительный рост выручки отразился на итоговом показателе: компания сообщила о чистой прибыли в размере $303 млн, что на 77% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Выручка титульного страхования – крупнейшего сегмента бизнеса компании – составила $2,1 млрд, увеличившись на 44% по сравнению с прошлым годом. Выручка от покупок, совершенных клиентами, выросла на 66% благодаря увеличению количества закрытых заказов, а также росту средней выручки на заказ.

Выручка от коммерческой деятельности составила $223 млн, что на 104% больше, чем в прошлом году. Генеральный директор Деннис Гилмор смотрит оптимистично на весь 2021 год.

Компания также позитивно оценивает свои инвестиции размером $260 млн в компании в сфере «proptech» – сокращение от property technology. Одним из самых крупных победителей на сегодняшний день является OfferPad, компания, предоставляющая программное обеспечение как услугу в сфере недвижимости.

Недавно она достигла соглашения о слиянии с Supernova Partners Acquisition, благодаря чему ее капитализация увеличилась до $2,25 млрд. Таким образом, First American Financial получит прибыль на уровне $237 млн от инвестиций в размере $85 млн.

Позитивная обстановка на рынке недвижимости в сочетании со стратегическими инвестициями может способствовать дальнейшему росту First American Financial, дивидендная доходность которой составляла 2,7% на момент закрытия торгов в понедельник.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569477 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ