Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума

5 августа 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар США завершил торги среды укреплением по отношению ко всем ведущим валютам, но этому предшествовали весьма резкие колебания валютных курсов. Пара USD/JPY, например, сначала опустилась ниже 109,00, а затем преодолела отметку 109,50, тогда как пара EUR/USD в начале американской сессии подскочила до 1,1900, а затем откатилась к дневному минимуму в 1,1836 еще до окончания торгов в Лондоне.

Мы давно не наблюдали столь агрессивных внутридневных разворотов, и виновником всему стала неразбериха относительно оценок занятости в США. Компания ADP сообщила о значительном замедлении июльского роста занятости, что привело к падению доллара, однако последующая публикация индекса деловой активности в секторе услуг от ISM (чей компонент занятости вырос с 49,3 до 53,8) вернула инвесторам надежду. Сам показатель активности подскочил с 60,1 до нового максимума в 64, что и запустило ралли доллара.

Согласно прогнозам, пятничный отчет по занятости вне сельского хозяйства США за июль отразит создание 1 миллиона рабочих мест. Рынок резко отреагировал на оба вышеупомянутых релиза, поскольку пэйроллы окажут значительное влияние на траекторию доллара в преддверии симпозиума ФРС в Джексон-Хоул. Сильный отчет позволит надеяться на заявления о начале сворачивания QE уже в этом месяце, что окажет поддержку национальной валюте. Однако слабый релиз приведет к распродаже доллара, поскольку в этом случае сокращение объемов выкупаемых активов начнется не ранее сентября.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида в среду заявил, что формирование условий для достижения существенного прогресса в целях регулятора может позволить центральному банку заявить о сворачивании QE уже в этом году.

Валютный рынок все сильнее ощущает на себе разницу в денежно-кредитной политике ведущих центральных банков. Призывы коммерческих банков Новой Зеландии к повышению ключевой ставки подтолкнули NZD практически к месячному максимум (прежде чем ралли доллара США положило конец этому росту). Тем не менее, новозеландский доллар оказался единственной крупной валютой, завершившей торги в плюсе по отношению к USD.

«Мягкая» политика Европейского центрального банка привела к падению евро против большинства валют. Безусловно, свою роль сыграли слабость отчета по розничным продажам и пересмотр в сторону понижения индексов деловой активности (а точнее композитного показателя и индекса сферы услуг).

Главным событием четверга станет решение Банка Англии по денежно-кредитной политике. Как и их коллеги из ФРС, британские чиновники считают скачок инфляции временным явлением. Но есть и разница в позиции регуляторов: Банк Англии счел ценовое давление достаточно сильным и сократил объем QE еще в начале этого года. Эксперты полагают, что центральный банк повысит собственные прогнозы роста и инфляции. Вопрос в том, продолжится ли дальнейшая нормализация политики на предстоящем заседании.

Рост числа зараженных дельта-штаммом вызывает беспокойство, однако с 19 июля (когда Великобритания отменила локдаун) эпидемиологическая ситуация в стране улучшается. Мы полагаем, что Банк Англии будет становиться все более оптимистичным и занимать все более «ястребиную» позицию, однако немедленное сворачивание QE не получит единогласной поддержки.

По крайней мере один (а скорее всего двое) чиновников проголосуют за ужесточение ДКП. Если их будет больше двух, мы увидим резкий скачок фунта. Не ждите новостей касательно процентной ставки. Скорее всего, центральный банк вновь заявит о необходимости «значительного прогресса», без которого повышение ставки невозможно.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569578 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ