Нефтегазовая отрасль лоббирует свои интересы в SEC

6 августа 2021 Financial Times

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производители ископаемого топлива пытаюсь бороться с ужесточением экологического режима

Нефтегазовая отрасль активизирует лоббистские усилия, чтобы смягчить правила раскрытия информации в области климата, в знак корпоративного противодействия новому, более жесткому экологическому режиму в США.

Судя по отчетам, Комиссия по ценным бумагам и биржам усиливает давление как на отдельные компании, так и на отраслевые группы, поскольку регулятор разрабатывает обязательные правила раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата. Согласно раскрытым данным о лоббировании в Сенате, некоторые компании впервые обращаются в SEC.

Председатель SEC Гэри Генслер недавно заявил, что агентство должно к концу года выдвинуть предложения по обязательным отчетам о климате, которые предоставляли бы инвесторам последовательную и сопоставимую информацию для оценки климатических рисков компаний.

«Инвесторы просят регуляторов принять дополнительные меры в отношении раскрытия информации о климатических рисках, — отметил он. — Я думаю, что мы можем внести больше ясности в раскрытие информации о климатических рисках».

Лоббисты наращивают усилия
Согласно отчетам, в этом году нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 и нефтесервисная группа Baker Hughes впервые начали лоббировать SEC. Обе компании назвали раскрытие информации о климате единственной причиной лоббирования.

Другие компании, в том числе крупнейший независимый производитель в мире ConocoPhillips и американское подразделение крупной британской компании BP, возобновили лоббирование SEC в этом году, хотя до этого перестали сотрудничать с агентством, соответственно семь и пять лет назад.

Отраслевые группы также наращивают усилия по лоббированию.

«Мы проводим и планируем провести дополнительные обсуждения, — заявил Стивен Комсток, вице-президент по корпоративной политике Американского института нефти, самой влиятельной вашингтонской лоббистской группы в отрасли. — Это важный диалог, затрагивающий серьезные вопросы. Поэтому я, безусловно, считаю эти переговоры полезными».

API хочет, чтобы SEC избавила компании от необходимости отчитываться о раскрытии информации о климате в ежегодных отчетах по форме 10k, которые предполагают более высокую правовую ответственность. Институт также обеспокоен практическими аспектами отчетности о косвенных выбросах, связанных с сжиганием топлива потребителями.

По словам Генслера, SEC обдумывает, следует ли требовать раскрытия информации о так называемых выбросах со сферой охвата 3.

«Для надлежащего учета критериев ответственности» любые новые раскрытия в области климата не должны указываться в нормативных документах, говорится в июньском письме нефтяной компании Chevron в SEC.

ВР также заявила в письме регулятору, что новые правила должны позволить компаниям определить наиболее подходящую методологию расчета выбросов от их деятельности. В заявлении компании говорится, что она поддерживает принятие SEC новых требований к раскрытию информации об изменении климата. Baker Hughes и Phillips 66 отказались от комментариев. ConocoPhillips не ответила на запросы о комментариях.

Нужны простые принципы
Джо Байден пообещал незамедлительно заняться проблемой изменения климата. В мае президент поручил министру финансов Джанет Йеллен провести консультации с другими членами Совета по надзору за финансовой стабильностью, в который входит SEC, чтобы подготовить отчет о планируемых мерах по «снижению рисков для финансовой стабильности».

На Генслера также оказывается давление, чтобы он представил правила отчетности по климату в США до конференции ООН по изменению климата COP26, запланированной на ноябрь.

Нефтегазовые лоббистские группы утверждают, что, если SEC будет требовать информацию о климате, которая не считается «значимой» для инвесторов, она рискует выйти за рамки мандата.

По словам источников, вопрос о значимости будет лежать в основе любого потенциального судебного иска, финансируемого корпорациями, о прекращении действия климатических правил после того, как SEC их доработает. Ранее API подал в суд на SEC с требованием прекратить действие правил, направленных на нефтяные и газовые компании.

Лоббирование со стороны нефтегазового сектора в целях смягчения правил SEC усиливается на фоне намерения компаний представить себя экологически безопасными на фоне бума экологических, социальных и управленческих инвестиций.

«Было бы досадно услышать, что компании, называющие себя лидерами в решении проблем изменения климата, пытаются заблокировать правила раскрытия информации, продиктованные здравым смыслом, по тому же вопросу», — отметил Эндрю Логан, старший директор по нефти и газу в некоммерческой организации Ceres, которая координирует действия инвесторов в области климата.

Он также добавил: «SEC необходимо установить очень простые руководящие принципы для стандартного раскрытия информации о выбросах компаний».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.ft.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569708 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ