Ухудшение статистики усиливает ожидания дополнительных стимулов в Китае


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидания на старт дня

Внешний фон перед стартом торгов в России неоднозначный. Рынки Азии преимущественно растут, но сырьевые контракты под давлением.

· Валюты риска демонстрируют незначительную волатильность. Лишь NZD укрепляется на 0,15% против доллара США. Рубль незначительно слабеет на утренних торгах.

· Индекс МосБиржи может открыть день в минусе с очередным тестом поддержки 3800 пунктов. Закрытие дня ниже этого уровня вновь усилить вероятность глубокой коррекции.

Итоги прошлой недели

На прошлой неделе индекс МосБиржи поднялся с 3771,58 п. до 3805,36 п., а РТС с 1625,76 п. до 1632,87 п. Пара EUR-USD упала с $1,1875 до $1,1763. Пара USD-RUB выросла с 73,16 до 73,49, а EUR-RUB упала с 86,86 до 86,38. Нефть Brent подешевела за неделю с $76,33 до $70,70 за баррель. Золото на Comex упало с $1817,20 до $1763,10 за тройскую унцию. Резервы SPDR Gold Trust упали с 1031,46 тонн до 1025,29 тонн. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 4395,26 п. до 4436,52 п.

Главной темой прошедшей недели стали данные по безработице в США. Статистика ADP Services оказалась существенно хуже ожиданий, но цифры от Министерства труда не оставили сомнений. Безработица упала ниже прогнозируемого уровня, а число рабочих мест превысило ожидания. Соответственно, реакция рынка была однозначной – доллар начал укрепляться. Сокращение покупки облигаций Федрезервом становится реальней. Для риска это неприятная новость. Впрочем, если американская экономика полностью выбирается из кризиса, то это уже позитивный момент. Нефть один из главных активов, который понёс основные потери. Распространение Delta-штамма привело к ограничительным мерам в ряде стран, включая сам Китай. Уже под конец недели нефть получила новый удар в виде укрепления доллара. Впереди новая неделя и свежая статистика за июль.

События предстоящей недели

Япония в понедельник будет праздновать День гор. Выходной также в Сингапуре. Китай опубликует данные по инфляции. Ожидается замедление до 0,8% с 1,1% в июне. Цены производителей КНР, скорее всего, сохранили темпы роста на уровне 8,8%. Германия может сообщить о росте экспорта за июнь на 0,4%, а импорта на 0,5%. Затем выйдет индекс доверия инвесторов еврозоны Sentix. В России отчётность от «РусАгро» по МСФО.

Австралия во вторник публикует данные по продажам нового жилья, а также новым строительствам. В Германии в этот день публикуются индексы текущих экономических условий - ожидается рост до 30,0 п. Индекс экономических настроений - ожидается снижение до 57,0 п. Закроет день отчёт API по запасам нефти и нефтепродуктов. В России операционная отчётность от Группы «Черкизово». «Алроса» сообщит продажи за июль.

Утром в среду важной статистики почти нет. Разве только выйдет оценка ВВП Сингапура, а в Германии уточнят инфляцию за июль. Китай опубликует данные по кредитованию. В США выйдут данные по потребительской инфляции. Ожидается, что CPI замедлит рост до 5,3%, а Core CPI до 4,3%. Далее отчёт Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, а позже вечером отчёт об исполнении бюджета США. В России опубликуют цифры по торговому балансу. «Юнипро» отчитается по МСФО за II квартал.

Япония в четверг публикует статистику по базовым машиностроительным заказам, а также по динамике промышленного производства. В Великобритании выйдет большой пакет данных по динамике строительства, оценке ВВП за II квартал, а также промышленному производству. Днём Международное энергетическое агентство выпустит свой ежемесячный доклад. Далее статистика промышленного производства в еврозоне за июнь. В США статистика по первичным обращениям за пособием по безработице. Также выйдет отчёт по ценам производителей. Ожидается, что PPI ускорит рост до 7,4% с 7,3% в июне, а Core PPI сохранит темпы роста на уровне 5,6%. В России выйдет оценка ВВП за II квартал. Fix Price сообщит финансовые и операционные результаты за II квартал. Аналогичные отчёты от X5 Retail Group. «Полюс» сообщит операционные результаты. Совет директоров «РусАл» выдаст рекомендацию по дивидендам.

Австралия в пятницу может сообщить о росте безработицы до 5,0% в июле с 4,9% в июне. Далее оптовые цены Германии за июль. В США цены импорта и экспорта в июле. Закроет день отчёт по потребительскому доверию от Университета Мичигана, а также отчёт Baker Hughes по активным буровым. В России отчётность по МСФО от «Роснефти», «Алроса», «М.Видео», «Мосэнерго», «РусАл».

Ухудшение статистики усиливает ожидания дополнительных стимулов в Китае

Азиатские рынки преимущественно торговались в плюсе. Рынки Японии и Сингапура были закрыты по причине национальных праздников.

· Китайские индексы преимущественно повышались, хотя статистика по внешней торговле оказалась несколько тревожной. Экспорт в июле замедлил рост до 19,3% по сравнению с ожиданиями 20,8% (32,2% в июне), а импорт вырос на 28,1% при ожиданиях 33,0% (36,7% в июне). Сальдо внешней торговли сложилось на уровне $56,58 млрд при ожиданиях $51,54 млрд. Инфляция в Китае замедлилась до 1,0% по сравнению с 1,1% в июне. Цены производителей ускорили рост до 9,0% с 8,8% в июне. В остальном, отметим увеличение зоны охвата противовирусных мероприятий, включая ограничения на полёты, что заставляет экономистов ожидать дальнейшее замедление роста в III квартале. Естественно, что ухудшение прогнозов порождает надежды на стимулы. В Morgan Stanley полагают, что до конца года требования по резервам банков будут смягчены ещё на 50 базисных пункта.

· Австралийский рынок торговался в плюсе, хотя около 60% населения находится под карантином. Основной прирост рынку обеспечивали акции финансовых организаций. Westpac Banking Corp. Объявила о продаже подразделения по страхованию жизни японской Dai-ichi Life Holdings за $660 млн. Существенные потери были в бумагах золотодобывающих компаниях. Золото подверглось распродажам на фоне сильной статистики по рынку труда в США.

· На Forex доллар незначительно слабел. DXY торговался ниже 92,80 п. Валюты риска демонстрировали слабую волатильность. Лишь NZD укреплялся на 0,15% против доллара США.

По состоянию на 8:35 мск:

· Hang Seng - 26388,03 п. (+0,80%),

· Shanghai Composite - 3501,54 п. (+1,25%).

Карантины в Азии продолжают давить на нефть

Нефть продолжает дешеветь на страхах возвращения глобальных карантинных мер. Кроме того, производители пока никак не реагируют на ухудшение эпидемиологической ситуации.

· На прошлой неделе число активных нефтяных буровых в США выросло на 2 единицы до 387 штук.

· Наиболее негативным для нефти стали карантинные меры в Китае. Администрации 46 городов призвали граждан воздержаться от поездок, в 144 городах введены ограничения на общественном транспорте и услугах такси. Однако стоит отметить, что число случаев COVID-19 в Китае пока находится на низком уровне. Власти сообщают о 125 инфицированных за воскресенье.

· Импорт нефти КНР немного вырос в июле по сравнению с июнем. Общий объём импорта нефти составил 41,24 млн тонн, или около 9,71 млн бар. в сутки. В июне импорт составлял 40,14 млн тонн, а год назад 51,29 млн тонн. С начала года импорт составляет 10,39 млн бар. в сутки, что на 5,6% меньше объёма за аналогичный период год назад.

· Укрепление доллара в конце прошлой недели также оказало давление на нефть, но сильные данные по рынку труда в США скорее являются позитивом, поскольку говорят о повышенном топливном спросе.

По состоянию на 8:55 мск:

· Brent - $69,29 (-1,99%),

· WTI - $66,83 (-2,12%),

· Золото - $1744,7 (-1,04%),

· Медь - $9557,07 (-0,30%),

· Никель - $18875 (-1,76%).
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569907 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ