Звездный инвестор: пузырь или качели?

10 августа 2021 БКС Экспресс
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ричард Бернстайн, известный институциональный инвестор, является CEO и CIO в Richard Bernstein Advisors LLC.

Эксперт подчёркивает острую необходимость пересмотра портфеля и диверсификации для инвесторов. Особенный акцент — красный флаг — Бернстайн ставит в отношении долгосрочных активов, начиная от Big Tech и биткоина и заканчивая акциями Reddit и долгосрочными облигациями.

«Мы находимся в самом большом пузыре за всю мою карьеру», — заявил звездный инвестор в интервью CNBC.

По мнению эксперта, по масштабам он превосходит пузыри доткомов и жилищного рынка.

Криптонит, или «ахиллесова пята» для этого пузыря

Бернстайн считает, что ФРС настолько исказила длинный конец кривой, что на рынке наблюдается очень естественная реакция среди активов с длинным сроком погашения, которая затем начинает жить собственной жизнью.

«Любой, кто вложился в эти долгосрочные активы, должен быть твердо убежден, что долгосрочные процентные ставки не будут расти, потому что это и есть криптонит для данного пузыря», — заявляет эксперт.

Бернстайн напоминает о том, что попадая в пузырь, инвесторы зачастую становятся близорукими и смотрят только на ограниченный круг инвестиций. При этом никому не известно, когда же пузырь может лопнуть, подчеркивает он.

Что делать

Эксперт рекомендует рассмотреть сырьевые товары, материалы, энергетику и подобные сектора. Он подчеркивает, что энергетика в последние 6–12 месяцев находится на крупном бычьем рынке.

Пузырь или качели?

Несмотря на подобное эпическое предупреждение о пузыре, Бернстайн не прогнозирует общего краха рынка. Он склонен рассматривать рынок как качели.

«Мы балансируем между этими долгосрочными активами, которые очень переоценены, и пузырем по сравнению с остальным миром, — сказал Бернстайн. — Если ликвидность не иссякнет очень быстро, что кажется маловероятным, вероятность крупного медвежьего рынка, вероятно, гораздо ниже, чем люди могут думать".

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570142 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ