Цена развода. Какие акции Билл Гейтс отдал экс-супруге

10 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Билл Гейтс потерял 4-е место в рейтинге миллиардеров, сообщил Forbes, и стал 5-м среди самых богатых людей мира. Это произошло после перевода очередного крупного пакета акций бывшей супруге, Мелинде Френч Гейтс.

На прошлой неделе развод, о котором пара заявила в мае, был официально завершен. Детали соглашения не раскрываются, но в мае Мелинда получила акции на сумму $3,2 млрд, а в августе, согласно свежим отчетам, инвестиционная компания Билла, Cascade Investment LLC, перевела Мелинде акции на сумму около $2,4 млрд.

Состояние Мелинды Forbes теперь оценивает в $5,6 млрд, а Билла — в $126,1 млрд.

Какие акции получила Мелинда

AutoNation (тикер AN, торгуется на СПБ) — в августе Мелинда получила 3,3 млн акций стоимостью около $392 млн, которые стали дополнением к пакету акций на $309 млн, переведенные в мае. AutoNation занимается розничной продажей новых и подержанных автомобилей, а также предоставляет услуги по их ремонту и техническому обслуживанию. Акции отличает хорошая динамика, за год котировки выросли на 68%.

Deere & Co (тикер DE, торгуется на СПБ) — акции примерно на $1 млрд в августе и примерно на $850 млн в мае. Компания производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику и является одной из крупнейших и старейших в отрасли — ее основатель Джон Дир изобрел стальной плуг, который впервые был поставлен в Россию еще до революции, а тракторы John Deere закупались Советским Союзом.

Canadian National Railway (тикер CNI на бирже NYSE) — 9,5 млн акций, также стоимостью около $1 млрд, в дополнение к майскому пакету на $1,5 млрд. Капитализация компании составляет $77 млрд, это крупнейшая в Северной Америке железнодорожная сеть с общей протяженностью дорог более 30 тыс. км.

Coca-Cola Femsa (тикер KOF на бирже NYSE) — мексиканский производитель популярной газировки. В мае Мелинда получила примерно 4,9% долю в компании на $121 млн.

Grupo Televisa (тикер TV на бирже NYSE) — акции на $386 млн были переданы в мае, что составляет примерно 6,7% компании. Мексиканская телекомпания является крупнейшей в испаноязычном мире, а россиянам известна как производитель транслировавшегося в 90-е годы сериала «Богатые тоже плачут».

Что еще они делят

Как отмечает Forbes, не обо всех активах, которые Билл передает Мелинде, становится известно. Бывшие супруги могут разделить доли в частных компаниях, недвижимость и другие активы — публичное раскрытие информации при этом не требуется. Cascade Investment также не должна раскрывать информацию о переводе акций компаний, в которых доля Билла составляет менее 5%.

Известно, что Гейтсы владели поместьем за $131 млн, несколькими домами, сельскохозяйственными землями, частными самолетами, произведениями искусства и другими ценностями.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570147 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ