В первой половине дня индекс МосБиржи продолжил наступление


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В первой половине дня индекс МосБиржи продолжил наступление, воспользовавшись отскоком в нефти и относительным спокойствием на внешних рынках. Вновь финансовый сектор был среди лидеров. Сбербанк и ВТБ выдали отличные результаты за прошедшие месяцы, что потенциально предполагает увеличение дивидендных выплат по их бумагам.

· По состоянию на 15:15 мск индекс МосБиржи - 3856,37 п. (+0,55%), а РТС - 1649,49 п. (+0,51%).

· Секторы финансов и транспортный демонстрировали рост более 0,9%. Телекоммуникации, а также химия и нефтехимия снижались на 0,2%.

· В отраслевом индексе металлов и добычи наблюдалось относительное равновесие. Бумаги золотодобывающих компаний оставались под давлением, но сталевары нащупали небольшой спрос.

· «АЛРОСА» в июле реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $334 млн. По сравнению с июнем продажи снизились на 18%. В июне на показатель повлияла реализация 100,94-каратного бриллианта The Spectacle, в результате чего продажи бриллиантов оказались в 2,6 раза выше ($36 млн), чем средний показатель за 5 месяцев этого года. Годом ранее продажи были незначительными - менее $36 млн - из-за обвала спроса на фоне пандемии. Продажи алмазного сырья в июле этого года составили $318 млн (на 15% ниже июля), бриллиантов - $15 млн. За семь месяцев 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" выросли к данным прошлого года в 2,6 раза, до $2,67 млрд (из них $2,548 млрд алмазы).

· Комментарий главного аналитика по российскому рынку «Открытие Брокер» Алексея Павлова: «Продажи "АЛРОСА" в июле остались на солидных уровнях, хотя ориентируясь на последние результаты De Beers они могли бы оказаться и выше. При этом спрос на рынке сохраняется высоким, и по словам заместителя генерального директора компании Евгения Агуреева гранильный сектор уже столкнулся с дефицитом сырья. Как следствие производители продолжают повышать цены. Напомним, что ранее агентство Rapaport сообщало, "АЛРОСА" в среднем на 7% повысила цены на алмазы на июльской торговой сессии. Ждем от компании сильных финансовых результатов по МСФО за I полугодие и солидных промежуточных дивидендов, которые могут превысить 10 руб. на акцию».

Рубль укреплял свои позиции на фоне отскока в нефти. Впрочем, также стоит говорить об усилении, пусть и незначительном, валют риска. Высокая доходность рубля защищает его от резких просадок, но выполнение бюджетного правила также мешает более акцентированному укреплению.

· К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5155 рублей.

· Ставки MosPrime выросли до 6,48% на день, 6,64% на неделю и снизились до 6,86% на месяц.

· На валютные торги одновременно влияют два фактора. Во-первых, это риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В странах, где вакцинация идёт вялыми темпами повышается вероятность очередного периода сдерживания социальной и деловой активности. Во-вторых, американская статистика всё более чётко указывает на условия, необходимые для сокращения стимулов ФРС.

· Комментарий начальника отдела по глобальным исследованиям «Открытие Брокер» Михаила Шульгина: На наш взгляд, рубль может быть бенефициаром складывающейся ситуации. Россия имеет собственные вакцины, активные усилия властей по агитации в пользу вакцинирования могут принести свои плоды. Российская валюта привлекательная с точки зрения carry trade за счёт низких показателей вмененной волатильности. А рублевый госдолг на дальнем конце кривой считаем привлекательным для нерезидентов, что может стимулировать приток капитала. Мы по-прежнему в среднесрочном горизонте ожидаем укрепление курса рубля, USDRUB сохраняет шанс опуститься до конца года до 71 за доллар.

По состоянию на 15:15 мск:

· DXY – 93,05 (+0,11%),

· USD-RUB – 73,64 (-0,03%),

· EUR-RUB – 86,33 (-0,14%),

· EUR-USD - $1,172 (-0,14%),

· GBP-USD - $1,386 (+0,08%),

· USD-JPY – 110,47 (+0,15%).

В начале торгов Stoxx 600 обновил исторический максимум. Однако назвать динамику роста устойчивой было бы весьма сложно. К середине дня основные индексы торговались вблизи уровней закрытия накануне. Сектор путешествий и гостеприимства смотрелся сильнее прочих.

· Goldman Sachs повысил свои ожидания по Stoxx 600 до 520 пунктов в течение 12-ти месяцев с прежнего прогноза 480 пунктов. Основными источниками роста в Европе GS считает бумаги банков, базовые материалы и энергетику.

· Впрочем, не обошлось и без негатива. Акции Air France KLM были под давлением на фоне рекомендаций США для желающих посетить Францию. Американская сторона выражает настороженность по поводу роста заболеваемости Delta штаммом.

· Статистика в Германии оказалась немного хуже прогнозов. Индекс текущей ситуации вырос до 29,3 п. в августе с 21,9 п., но ожидался рост до 30,0 п. Индекс экономических настроений упал до 40,4 п. с 63,3 п. в июле, а ожидалось снижение до 56,7 п.

По состоянию на 15:15 мск:

· FTSE 100 - 7129,75 п. (-0,04%),

· DAX - 15778,82 п. (+0,21%),

· CAC 40 - 6820,09 п. (+0,10%).

После разгрома на прошлой неделе и просадки в понедельник нефть оказалась технически перепроданной. Пробой важных уровней поддержки всё ещё сохраняет возможность дальнейшего падения, но в перспективе ближайших пару дней нефть может немного сократить свои потери.

· Способствует этому статистика потребления. Как минимум, в Индии, которая ещё три месяца назад погружалась в коронавирусный кризис, но сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни. Топливный спрос в Индии вырос на 7,9% в июле по сравнению с аналогичным периодом год назад. Продажи бензина выросли за год на 16,4% до 2,63 млн тонн.

· Ожидания рынка также предполагают, что запасы нефти и нефтепродуктов в США сократились за прошлую неделю. Для бензина это может стать четвёртой подряд неделей снижения запасов. Опрос Reuters показал, что на рынке прогнозируют сокращение нефтяных запасов в США на 1,1 млн бар.

По состоянию на 15:15 мск:

· Brent - $70,08 (+1,51%),

· WTI - $67,78 (+1,96%),

· Золото - $1733 (+0,38%),

· Медь - $9528,41 (+0,76%),

· Никель - $18735 (+0,62%).

Фьючерсы на основные индексы США торговались в узком диапазоне +-0,1%. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам вернулась к 1,32%.

· Обращает на себя внимание динамика золота. На азиатской сессии в моменте золото проседало на 5%, но просадка была непродолжительной. На фоне укрепления доллара металл также дорожал, что может говорить о завершении краткосрочного периода снижения.

· На торгах в США можно ждать более ярко выраженного роста бумаг энергетических компаний на фоне коррекции вверх котировок нефти.

· Накануне президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что условия указывают на необходимость начала сокращения покупки облигаций. На вторник запланировано выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса.

· Бумаги AMC Entertainment дорожали почти на 8%. Компания отчиталась об убытках меньше ожиданий, а также превзошла ожидания по выручке на фоне возвращения зрителей в кинотеатры.

· Компания 3D Systems, работающая в сфере трехмерной печати, отчиталась значительно лучше ожиданий. Менеджмент заявляет о том, что последний год был самым вызывающим для бизнеса и впереди ситуация должна улучшиться.

· Canadian Pacific Railway повысила предложение по покупке Kansas City Southern до $300 за акцию.

· Предстоящие торги, скорее всего, пройдут достаточно спокойно. Инвесторы будут ждать статистику по потребительской инфляции, которая выйдет в среду. Эти данные позволят оценить уровень ответа ФРС на динамику инфляции.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570203 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ