Рубль: впереди других валют EM


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Центральным событием пятницы для инвесторов стала публикация в США индекса потребительских настроений, рассчитываемого Мичиганским университетом. В августе значение индекса упало на 11,0 пп, до 70,2% – минимума за последние 10 лет. При этом опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что он останется примерно на уровне июля: консенсус-прогноз составлял 81,2%. Как отмечают авторы опроса, до этого более резкие падения индекса настроений регистрировались только дважды: в период локдауна в 2020 г. и на пике мирового финансового кризиса. Ухудшение продемонстрировали все компоненты индекса, однако субиндекс инфляционных ожиданий на ближайший год снизился на 0,1 пп, до 4,6%. Как подчеркивается в комментарии к результатам опроса, крайне маловероятно, что такой пессимизм сохранится длительное время, но он безусловно снижает необходимость в том, чтобы Федрезерв как можно скорее приступал к сокращению покупки активов. Рынки отреагировали позитивно: сразу после публикации S&P 500 поднялся на 0,1%, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 3 бп. По итогам сессии S&P 500 закрылся в плюсе на 0,2%, а 10-летние UST снизились в доходности на 8 бп, до 1,28%. Индекс DAX повысился на 0,3%, однако MSCI EM снизился на 0,8%. Цена нефти Brent продолжила снижаться. Причинами для этого стали понижение прогнозов спроса на нефть ОПЕК и МЭА на опасениях, связанных с распространением дельта-штамма коронавируса, а также частичное закрытие китайского порта Нинбо-Чжоушань. По итогам пятничных торгов нефть подешевела на 1,0%, до 70,59 долл./барр.

Публикация индекса настроений в США поддержала валюты развивающихся стран. Рубль показал лучший результат (наряду с турецкой лирой), укрепившись по отношению к доллару на 0,5%, до 73,23. Торговая активность на российском валютном рынке немного повысилась, но, тем не мене, осталась ниже средних значений последнего времени: объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже составил 1,7 млрд долл. Что касается остальных валют, мексиканское песо укрепилось относительно доллара на 0,4%, южноафриканский ранд – на 0,3%, бразильский реал – на 0,1%. Азиатские валюты в основном закрылись без изменений, за исключением корейской воны, подешевевшей к доллару на 0,7%. Индекс доллара снизился на 0,6%.

Согласно окончательной оценке, инфляция во Франции в июле составила 0,1% м/м и 1,2% г/г, совпав с консенсус-прогнозом Bloomberg. Месячная инфляция осталась на уровне июня; субиндекс цен на продовольственные товары в июле составил +0,1% м/м против -0,7% в июне. Основным фактором роста месячной инфляции стали цены на услуги и энергоносители. С корректировкой на сезонные факторы месячная инфляция достигла +0,4%, что является максимальным значением с января. Между тем сегодня утром были опубликованы данные по экономической активности в Китае за июль, где каждый индикатор оказался хуже консенсус-прогноза Bloomberg. Оборот розничной торговли вырос на 8,5% г/г (против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне +10,9% г/г и +12,1% г/г в июне), промышленное производство увеличилось на 6,4% г/г (против +7,9% г/г и +8,3% г/г соответственно). Инвестиции в основной капитал выросли на 10,3% г/г (против +11,3% г/г и +12,6% соответственно). Опубликованная статистика указывает на то, что экономика Китая более чувствительна к распространению дельта-штамма COVID-19, чем представлялось ранее.

На этой неделе в центре внимания будет протокол заседания FOMC, который будет опубликован в среду. Участники рынка будут искать любые новые намеки на то, как будет проводиться и когда начнется сворачивание программы покупки активов.
http://www.vtbcapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570644 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ