Со основатель Википедии: Потрясающая гордыня мирового эксперимента по вакцинации


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Объективный, неоспоримый факт: никогда еще в мировой истории не было глобального стремления одновременно ввести экспериментальный препарат всему человечеству, миллиардам людей.

Я хочу, чтобы вы сделали паузу и подумали об этом. Представьте, какая требуется самоуверенность, чтобы выполнить этот план и сагитировать на его выполнение весь мир.

«Самоуверенность? – спросите вы. – Что ты имеешь в виду?»

Вакцины от коронавируса экспериментальны. Они не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Большинство вакцин требуют многих лет на тестирование и одобрение, не в последнюю очередь потому, что мы хотим убедиться, что у них нет опасных долгосрочных побочных эффектов. Такие побочные эффекты возможны: Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали список проблем избранных одобренных вакцин. Многие экспериментальные вакцины так и не идут дальше экспериментальной фазы. Об этом же говорили на CNN, когда Трамп (Trump), впав в заблуждение (как я тогда думал), выступал за быстрое одобрение вакцин от коронавируса. Конечно, переменчивая новостная организация поспешила всё это забыть, когда администрация Байдена (Biden) решила, что быстрое применение вакцин – хорошая идея. Делать этого не стоило: при всем том хорошем, что они определенно сделали, врачи предупреждают, что вакцины могут быть опасными для некоторых, а экспериментальные вакцины, конечно, тем более.

Опять же, мой аргумент прост и полностью основан на фактах:

экспериментальная вакцина;
миллиарды людей (больше 2 млрд);
одновременно.

Необходимо не только доверить благополучие миллиардов людей честности наших лидеров и ученых – ведь даже у порядочных людей что-то может пойти не так. Нужно также доверять их компетентности – но, более того, даже компетентные люди могут делать удивительные, непредвиденные ошибки. Также следует доверять, что мы избежали худшего, ушли от опасности, и что им действительно удалось изготовить более-менее безопасную вакцину.

Конечно, возможно, это так. Я определенно на это надеюсь. Но что, если мы обнаружим ужасающе высокую частотность катастрофических побочных эффектов, проявляющихся лишь через 2, 5 или 10 лет? Ученые говорят, что это возможно. К сожалению, от этих экспериментальных вакцин может умереть больше людей, чем умерло бы от вируса, убивающего меньше 1% тех, кто им заразился.

Не поймите меня неправильно. Я не утверждаю, что так будет. Я даже не говорю, что это ужасно вероятно. Я говорю, что это возможно, потому что это экспериментальные вакцины.

Честно говоря, самоуверенность, требуемая для выполнения этого плана и агитации мира на его выполнение, меня поражает и ужасает. Если мировой лидер готов идти на такие риски со всем человечеством, то на что еще он готов? Мне действительно интересно. Если вы вдруг станете президентом, главой медицинской системы или владельцем медиа-организации, захотите ли вы сделать шаг, который, если вы ошибитесь, может означать миллионы смертей? Прежде всего – не навреди. В последнее время не слишком часто услышишь это древнее медицинское изречение.

Моя семья, кстати, без проблем получила детские прививки. Я не антивакцинатор. Я против одновременной глобальной экспериментальной вакцинации. Разница большая.

Я даже не затрагиваю вопрос о том, должны ли эти экспериментальные вакцины быть обязательными, то есть должны ли вы лишаться базовых гражданских прав, если не привьетесь. Возможно, я как-нибудь напишу об этом вопросе – определенно не медицинском – отдельно. По этому поводу действительно можно сказать намного больше.

Но мой текущий аргумент прост: экспериментальные вакцины – миллиарды людей – одновременно. Уму непостижимо, как много разумных в прочих отношениях людей поддались влиянию и считают, что это хорошая идея.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570768 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ