Глава SEC предупредил, что инвесторы не знают о рисках, связанных с китайскими акциями

18 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер предупредил, что многие инвесторы не знают о рисках, которые связаны с китайскими акциями, котирующимися на фондовых биржах США, сообщает агентство Bloomberg.

Генслер в своем видеообращении заявил, что «правительство Китая может, как уже неоднократно делало в последнее время, значительно изменить правила прямо в середине игры».

Его заявления прозвучали на фоне продолжающегося усиления регулирования в Китае в интернет-секторе. Всего несколько недель назад SEC приостановила проведение IPO китайских компаний в США.

Генслер заявил, что мало кто из американских инвесторов знает, что правительство Китая не разрешает иностранцам владеть или инвестировать во многие компании страны. Именно поэтому, по его словам, создаются оффшорные компании-оболочки. Уже они размещаются на биржах США. «Поэтому, когда вы думаете, что инвестируете в китайскую компанию, вы, скорее всего, на самом деле инвестируете в компанию-оболочку на Каймановых островах или в другой части мира».

В SEC настаивают на аудите китайских компаний, чьи акции торгуются в США. Однако Китай не дает разрешения Американскому Совету по надзору за учетом в публичных компаниях исследовать качество аудита отчетности китайских компаний. В связи с этим китайским компаниям, игнорирующим эти нормы в течение трех лет может грозить делистинг.

Бумаги Alibaba, Baidu, JD и многих других китайских компаний с начала года потеряли около 30% своей стоимости на фоне усиления регулирования в Китае. Отраслевые аналитики позитивно смотрят на бизнес компаний на долгосрочном горизонте, но в котировках находят отражения опасения усиления конфронтации США и Китая.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571129 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ