«Большие деньги» вернулись на аукционы Минфина: Спрос на ОФЗ установил постсанкционный рекорд

19 августа 2021 finanz.ru | ОФЗ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Большие деньги» возвращаются на аукционы российского госдолга вслед за спросом иностранных инвесторов, поверивших поверивших в антиинфляционную «магию» высоких процентных ставок ЦБ РФ.
На два размещения в среду покупатели принесли 231,2 млрд рублей - рекордную сумму с апреля и третью максимальную с начала года, уступающую лишь мега-аукционам весны, когда сотни миллиардов рублей заливали в бюджет государственные банки.

Средневзвешенная доходность первого выпуска составила 7,09% годовых, второго - 7,35%.

Спросу помогло погашение ОФЗ-26217: Минфин вернул держателям бумаг 290 млрд рублей, и «значительная часть» могла быть реинвестирована в долговой рынок, отмечает аналитик «Финама» Алексей Ковалев.
Активность в покупках на бирже продолжают проявлять нерезиденты, пишет Locko Asset Management. Как сообщает Bloomberg, рекомендацию покупать 10-летние ОФЗ дал своим клиентам Morgan Stanley - крупнейший в США оператор биржевых фондов облигаций EM. Позицию «выше рынка» по российским госбумагам заняли и ряд европейских фондов, включая Invesco и Aberdeen, управляющие которых рассчитывают на замедление инфляции после резкого повышения ключевой ставки Банком России.
Эльвира Набиуллина «была дисциплинирована и, как обычно, сделала все по учебнику», говорит Вим Венденхук, управляющий портфелем в Invesco Ltd.
Пока Росстат отчитывается о стабилизации инфляции около 6,5% - чуть ниже 5-летнего максимума, показанного в июле, - банки начинают верить, что скоро ЦБ нажмет на тормоза. В котировки денежного рынка заложено повышение ключевой ставки до 7% к концу года, тогда как месяц назад котировки допускали 7,75% и даже 8%.
Риск заключается в том, ЦБ решит закончить цикл повышения ставки на более высоких уровнях и позже начнет смягчение, что ударит по доходам инвесторов в бонды, рассуждает Виктор Жабо, управляющий Aberdeen Asset Management.
Кроме того, добавляет он, существует отдельный риск, связанный с политической напряженностью, которая может возникнуть накануне выборов в ГосДуму в сентябре.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571155 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ