Доходы Robinhood растут вместе с курсами криптовалют

19 августа 2021 The Wall Street Journal | Robinhood Открыть изображение

На фото Влад Тенев, сооснователь Robinhood

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Убытки торгового приложения во втором квартале составили $502 млн из-за сделки по привлечению резервного финансирования

Во втором квартале выручка Robinhood Markets Inc. (HOOD 6.71%) выросла более чем в два раза благодаря потоку клиентов, торгующих криптовалютой, тем не менее компания понесла большие убытки из-за сделки по привлечению финансирования в начале года.

В первом отчете о прибылях и убытках после июльского IPO торговое приложение зафиксировало убыток в размере $502 млн, или $2.16 на акцию, при выручке $565 млн. Во втором квартале 2020 года Robinhood получила прибыль в размере $58 млн долларов при выручке в $244 млн.

Во втором квартале цифровыми активами торговали почти 14.2 млн пользователей Robinhood или примерно 63% клиентской базы компании с торговыми счетами. Компания заработала $233 млн в виде комиссионных за перевод сделок клиентов с криптовалютами в высокоскоростные торговые фирмы, при этом почти две трети объема приходится на dogecoin. Это больше, чем всего $5 млн годом ранее.

Это помогло компенсировать спад в других сферах бизнеса Robinhood, отчасти вызванный снижением интереса к акциям-мемам. Например, комиссионные, которые Robinhood получала за совершение сделок с акциями клиентов, сократились на 27% до $52 млн.

Клиенты не утратили интерес к IPO
Более 300 000 пользователей Robinhood приобрели акции в ходе IPO компании через ее собственное приложение. Это был седьмой новый листинг, в ходе которого Robinhood позволила пользователям приобрести акции по цене IPO.

Директор Robinhood Влад Тенев заявил, что первоначальная сумма подписки на эти предложения была превышена в пять раз. В ходе двух IPO, предложенных в приложении Robinhood во втором квартале — производитель медицинской одежды FIGS Inc. и технологическая компания Clear Secure Inc. — пользователи держали около 80% акций, которые они получили спустя 30 дней.

«Клиенты, которые участвовали в этих IPO, были готовы пойти на довольно большой риск», — отметил Тенев, имея в виду инвесторов, которые держат акции в течение длительного срока.

Robinhood сохранила прогноз на третий квартал по снижению выручки и уменьшению новых счетов, сославшись на обычное затишье в торговле в конце лета и начале осени.
http://www.wsj.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571257 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ