Финансовый сектор давно был готов к коррекции


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обсуждение темы сокращения покупок облигаций в ФРС не является новостью для рынков. Однако лишнее напоминание об этом, а также планы полностью завершить программу к середине 2022 года спровоцировали укрепление доллара до максимума за девять месяцев и распродажи широкого спектра рискованных активов. Естественно, что и российский рынок не остался в стороне. Дешевеет нефть, металлы, Европа в минусе – всё это явно не способствует тому, чтобы российский рынок был спокоен. Как итог, потери почти в 2% к середине торгового дня по индексу МосБиржи.

· По состоянию на 15:15 мск индекс МосБиржи - 3845,38 п. (-2,03%), а индекс РТС - 1633,74 п. (-2,48%).

· Наиболее ощутимые потери были в секторе нефти и газа (-2,1%), а также в финансах (-2,3%). Отметим, что сектор финансов также является сильно перегретым, поскольку с начала года вырос более чем в полтора раза.

· «Газпром Нефть» сообщает, что чистая прибыль, относящаяся к акционерам, выросла в I полугодии в 26 раз до 217,2 млрд рублей. Выручка увеличилась на 46,6% до 1,338 трлн рублей.

· «Магнит» сообщает о росте чистой прибыли по МСФО в I полугодии на 34,6% до 22,9 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли составила 2,8%. Общая выручка увеличилась на 7,7% до 822,2 млрд рублей. Соотношение чистый долг к IBITDA составило 1,2X к 30 июня. Сопоставимые продажи (LFL) увеличились на 4,7%. Чистое открытие магазинов составило 926 единиц.

· N+Group отчиталась о росте выручки на 31,5% в I полугодии до $6,506 млрд. скорректированная EBITDA увеличилась до $1,890 млрд по сравнению с $756 млн годом ранее. Чистый долг сократился на 17,4% по сравнению с состоянием на 31 декабря 2020 до $8,116 млрд.

Рубль слабеет в мировом тренде

Рубль слабел, как и его коллеги по сырьевому цеху. Более того, ослабление AUD и NZD было гораздо более резким на 1,0% и 0,8% соответственно. Столь резкие движения породило напоминание в протоколе заседания ФРС об обсуждении сроков сокращения покупки облигаций.

· К середине московских торгов баррель Brent стоил около 4900 рублей.

· Ставки MosPrime снизились на день до 6,69%, выросли до 6,75% на неделю и снизились до 6,86% на месяц.

· Рост доллара к середине европейской сессии немного сократился относительно основных валют. Однако фунт стерлингов всё ещё слабел более чем на 0,5%. Однако самые большие потери, как уже сказано выше, были в валютах, которые принято относить к рискованным, или сырьевым. Одновременно с этим на бегство указывает падение доходностей по казначейским обязательствам США. По 10-летним бумагам доходность упала на более чем на 6 базисных пункта до 1,23%.

По состоянию на мск:

· DXY – 93,34 (+0,22%),

· USD-RUB – 74,14 (+0,44%),

· EUR-RUB – 86,72 (+0,29%),

· EUR-USD - $1,17 (-0,1%),

· GBP-USD - $1,368 (-0,53%),

· USD-JPY – 109,62 (-0,15%).

Производители товаров роскоши под давлением из-за планов борьбы с неравенством в Китае

Страхи перед более быстрым сокращением покупки облигаций в США привели к существенному падению европейских индексов. Сам факт сокращения не является чем-то пугающим, но в данном контексте можно говорить, что политика ФРС начинает расходиться с политикой большинства центральных банков, которые пока не собираются двигаться в сторону ужесточения.

· Кроме монетарных проблем на рынок оказывает воздействие политика Китая по борьбе с неравенством доходов. Бумаги производителей товаров роскоши LVMH, Kering и Richemont теряли от 7% до 9%.

· Меж тем отметим, что оценки роста прибыли европейских корпораций в II квартале уже достигают почти 150% при первоначальных 100%. Однако сильные отчёты пока забыты и лишь защитные инструменты демонстрируют менее негативную динамику. Во всяком случае, сектор коммунальных услуг был среди наименее пострадавших.

По состоянию на 15:15 мск:

· FTSE 100 - 7025,57 п. (-2,01%),

· DAX - 15659,56 п. (-1,92%),

· CAC 40 - 6587,39 п. (-2,70%).

Нефть напугана планами ФРС и волнами коронавируса

Нефть в моменте снижалась до $65,83 за баррель Brent на фоне бегства капитала от риска. Поскольку бегство носит широкий характер, то отдельные факторы для нефти особого значения не имеют. Однако можем отметить, что на неделе до 13 августа добыча в США выросла ещё на 100 тыс. бар. до 11,4 млн бар. в сутки. То есть происходит увеличение производства в условиях падающих цен.

· Параллельно можно говорить о рисках падения спроса не только в краткосрочной перспективе, но и на среднесрочном горизонте из-за распространение COVID-19-Delta. Во всяком случае, в Японии фиксируются антирекорды заболеваемости, за всё время пандемии. В самих США число госпитализаций превысило 83 тыс. в день, что является максимальным значением с 11 февраля. Таким образом, комбинация монетарных страхов и рисков дисбаланса спроса и предложения создало среду для снижения нефти в коридор с более низкими ценами.

По состоянию на 15:15 мск:

· Brent - $66,11 (-3,11%),

· WTI - $63,04 (-3,33%),

· Золото - $1787,4 (+0,17%),

· Медь - $8832,85 (-2,75%),

· Никель - $18480 (-2,15%).

Рынок труда США продолжает улучшаться

Чем лучше статистика, тем сложнее рынкам избежать погружение в тревожность. Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось за прошлую неделю на 29 тыс. до 348 тыс. Впрочем, за пределами рынка труда статистика периодически демонстрирует ухудшение. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии снизился в августе до 19,4 п. с 21,9 п.

· Фьючерсы на основные индексы США теряли от 0,55% в NASDAQ до 0,85% в Dow Jones. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам упала до 1,23% на росте ожиданий скорого и достаточно быстрого сокращения программы покупки облигаций Федрезервом.

· Cisco Systems отчиталась на 2 цента лучше ожиданий Wall Street, но рынку не понравился прогноз компании. Менеджмент ожидает определённые трудности с поставками сетевого оборудования из-за дефицита компонентов.

· Акции Victoria’s Secret провалились более чем на 8% на утренних торгах. Сеть магазинов отчиталась хуже прогнозов, но продолжает улучшать маржу прибыльности. Впрочем, сокращение различных акций и программ продвижения могло стать причиной слабых результатов.

· Nvidia отчиталась лучше ожиданий по прибыли и выручке и пока не обнаруживает препятствий для улучшения прогноза на текущий квартал.

· Похоже, что американский рынок испытывает заметно меньше беспокойства по поводу планов ФРС. Поэтому снижение индексов может быть гораздо скромнее, чем в Европе и Азии. Соответственно, к вечеру можно ожидать небольшое улучшение ситуации на всех рынках.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571301 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ