Акции лидеров китайского рынка демонстрируют снижение

Биржевые индексы Китая потеряли более 20% с начала 2021 года


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Розничные инвесторы активно вкладываются в биржевые индексные фонды, ориентированные на акции китайских компаний, в то время как институциональные сохраняют осторожность на фоне усилившегося за последнее время давления властей КНР на ряд ключевых секторов экономики», — пишет газета Financial Times.

По данным CFRA Research, чистый приток средств в американский индексный фонд KraneShares CSI China Internet ETF, инвестирующий в акции таких компаний, как Alibaba, Tencent, JD.com и Meituan, с начала июля составил более 2 млрд долл. Фонд фиксирует рекордный приток средств розничных инвесторов, однако многие фининституты держатся в стороне от китайских акций, считая их рискованной инвестицией.

Интерес к бумагам китайских эмитентов, торгующихся в Гонконге и Нью-Йорке, вырос после недавнего обвала их котировок из-за введения властями КНР жёстких ограничений для компаний сферы онлайн-образования. О намерении Пекина серьёзно ужесточить требования к работе подобных организаций стало известно 23 июля.

«Акции китайских компаний резко подешевели, и некоторые фонды расценили это как возможность для покупки», — отметил Тодд Розенблат, отвечающий за стратегию в сфере взаимных фондов и ETF в CFRA Research.

Другие ETF, ориентированные на китайские акции, также активно привлекали средства инвесторов в последнее время, несмотря на падение котировок бумаг. Так, согласно данным ETF.com, приток средств в iShares China large cap ETF на середину августа этого года составил 467 млн долл.

«Инвесторы хотят „нащупать дно“ на китайском рынке»

По мнению личного брокера «Открытие Брокер» Михаила Крутикова, интерес инвесторов к акциям Китая обусловлен тем, что биржевые индексы потеряли более 20% с начала 2021 г. Это может принести выгоду в долгосрочной перспективе.

В качестве примера эксперт привёл Alibaba — крупнейшего онлайн-ритейлера.

«Можно сказать, что инвесторы пытаются „нащупать дно“ на китайском рынке. Alibaba, которая с 319 упала до 185 долл., в стоимости потеряла более 40%. Но она показывает хорошую отчётность. Это одна из тех компаний, которые в будущем могут вырасти. Рост основного бизнеса составил порядка 27% год к году. Компания торговалась свыше 300 долл. в начале текущего года, сейчас торгуется в отметке ниже 200 долл., при этом имея отчётность лучше показателей начала 2021 г. Мастодонты китайского рынка после таких коррекций становятся привлекательными для инвестора, как с фундаментальной точки зрения, так и с технической», — объяснил Крутиков.

По словам эксперта, изначально предполагалось, что инвесторам не позволят привлекать капитал и выходить на биржу. Их панике также способствовали меры в отношении компаний технологического сектора, в том числе штраф Tencent.

«Они предпринимают определённые действия с точки зрения законодательства — вводят дополнительные ограничения на размещение капиталов. Китайские компании могут и имеют такую возможность, вопрос в том, как правительство будет вести себя дальше. На мой взгляд — это ещё не конец. И какие-то ограничения со стороны китайского правительства в отношении капиталов рынка последуют в будущем», — отметил брокер.

Инвесторам, которые планируют вкладываться в китайские компании, эксперт посоветовал быть начеку, поскольку власти снова могут ввести жёсткие меры.

«С точки зрения инвестора, я бы рассуждал следующим образом: да, компания фундаментально очень привлекательна, у неё достаточно низкие мультипликативные оценки и многообещающий технический вход. Но мы не знаем, как себя будет вести правительство Китая с точки зрения введения законодательства. Инвестируя в китайский рынок, мы играем в напёрстки с китайским правительством и тут вопрос — выиграем или нет», — заключил Михаил Крутиков.
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571535 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ