Магниты – новый рынок, новые идеи

24 августа 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Друзья, сегодня мы хотим вам рассказать о новой теме, которой еще не касались – производство магнитов.

Мы не исключаем, что в будущем этот сектор может стать очень востребованным и популярным. Сейчас в нем не так много публичных компаний, но все может измениться очень быстро.

Настоящая лихорадка разворачивается вокруг добычи сверхсильных магнитов. Именно их активно используют для производства электрокаров и ветряных турбин по всему миру.

В начале этого месяца с мерами поддержки компаний, занятых в этой отрасли, выступил Белый дом. Теперь настала очередь блока ЕС: официальный Брюссель попробует помочь производителям бросить вызов китайским конкурентам.

Европейские компании не раз заявляли, что они не могут конкурировать с китайцами, которые получают субсидии в размере примерно 20% от единицы стоимости сырья. Это помогает китайским компаниям контролировать 90% общемирового рынка сверхсильных магнитов.

Китай обеспечивает 98% спроса ЕС на магниты, сделанные из редкоземельных элементов. Они используются в различных областях, включая электронику, оборону, аэрокосмическую промышленность и некоторые другие. Однако уже к 2030 г. страны ЕС намерены обеспечить своими силами 60% спроса на магниты со стороны локальных производителей ветряных турбин.

Публичных компаний из США или Европы в этом секторе пока нет. Среди китайских гигантов выделяем Chengdu Galaxy Magnets (SZ:300127), Yantai Zhenghai Magnetic (SZ:300224) и Ningbo Yunsheng (SS:600366). Однако есть нюанс – все они торгуются на Шанхайской бирже, куда не так просто пробиться рядовому российскому инвестору.

Тем не менее, на наш взгляд, тема применения магнитов в промышленности имеет шансы стать «хайповой». В этом случае не исключаем появления на публичном периметре фондовых бирж США и Европы новых интересных имен.

Будем внимательно следить за этим направлением.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571868 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ