Налетай — подешевело


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок безнадежно оптимистичен. Как только с фондового небосвода ушли тучки, так тут же начались стремительные безудержные покупки. Правда, скорее всего, все же спекулятивные, поскольку обороты на торгах все же остаются относительно небольшими. Но, как бы то ни было, а рост остается ростом. Тем более, когда этот рост в итоге приводит к обновлению исторических максимумов. Конечно, сейчас новыми максимумами никого не удивишь, но все равно приятно. Обидно только, что индекс NASDAQ при этом чуть-чуть не дотянул – всего лишь 0,3% – до заветной отметки в 15000 пунктов. Да и индексу S&P 500 до круглой цифры в 4500 пунктов теперь рукой подать. Короче, сплошной позитив.

На отраслевом уровне мы также увидели активное восстановление позиций, прежде всего, в наиболее пострадавших на прошлой неделе секторах. А это в первую очередь энергетические и сырьевые компании. Так, если нефтяные компании за всю прошедшую неделю потеряли в среднем почти 7% своей стоимости, то только за вчерашний день была отыграна почти половина просадки, и акции «нефтянки» прибавили в среднем 3,35%. Но это только в среднем. А многие акции подорожали и на 4 (Exxon Mobil (NYSE:XOM,+4,12%), и на 5 (Halliburton (NYSE:HAL,+5,49%) и даже почти на 8 процентов (APA Corporation (NASDAQ:APA,+7,59%).

Кроме акций сырьевых компаний, также повышенным спросом пользовались акции отдельных компаний технологического сектора и, прежде всего, акции тех компаний, которые связаны с производством и продажей чипов, видеокарт и процессоров, а также выпускающие оборудование для полупроводниковой промышленности. Главным же «забойщиком» среди них стала великолепная компания NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA,+5,49%), третий день летящая в космос после выхода суперсильной отчетности в прошедшую среду.

Из отдельных акций по итогам вчерашнего дня стоит обратить внимание на акции двух хорошо знакомых медицинских компаний Pfizer (NYSE:PFE,+2,48%) и Moderna (NASDAQ:MRNA,+7,55%). Глядя на результаты, казалось бы, надо в первую очередь говорить об акциях Moderna. Однако их рост не вполне обоснован и является следствием целого ряда позитивных факторов, таких как, например, одобрение FDA вакцины компании в качестве бустерной (то есть для повторной ревакцинации), плюс подписание новых договоров на поставку вакцин, прежде всего, в целый ряд азиатских стран и в Австралию. Все это хорошо, но рост более чем в 7% кажется немного неадекватным, и здесь, скорее всего, мы увидим в ближайшее время коррекцию.

Что же касается компании Pfizer, то ее акции удивительным образом выросли на информации о том, что этот фармацевтический гигант поглощает компанию Trillium Therapeutics (NASDAQ:TRIL,+188,83%). Сама Trillium как мы видим выросла почти на 200% вполне обоснованно. Именно за столько ее покупает Pfizer. Но вот акции Pfizer при этом должны были бы хоть немного припасть. Но этого не случилось, и это свидетельствует об очень сильной оценке компании со стороны инвесторов.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами понедельник на бирже SPB было заключено почти 1,3 млн сделок с акциями 1 489 эмитентов на общую сумму более 1,2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 24 августа

На рынке появилась новая идея, и участники рынка, судя по всему, будут ее по максимуму отыгрывать, по крайней мере, до грядущей пятницы, когда председатель ФРС Джером Пауэлл будет выступать на банковском симпозиуме в Jackson Hole. Идея эта сводится к тому, что ФРС должна учесть тот факт, что коронавирус не спешит сдавать свои позиции, и поэтому нужно «войти в положение» и не спешить с изменением своей денежно-кредитной политики, которая на фондовом рынке абсолютно всех устраивает. Устраивает ли эта политика американскую экономику – это еще вопрос. Но на фондовом рынке это мало кого интересует. Главное, чтобы денег давали, и, желательно, как можно больше. Тогда будет всем счастье! Чем это может завершиться – мало кого интересует. А пока – хайпуем!

Это инвестиционное счастье, длящееся уже три дня, сегодня имеет все шансы продолжиться. По крайней мере, по итогам первой половины дня все мировые фондовые рынки продолжают расти и повсеместно окрашены в зеленый цвет. Естественно, и американский рынок с удовольствием участвует в этом процессе. Торги фьючерсами на основные американские индексы проходят в совершенно спокойной обстановке, и котировки уверенно прибавляют около 0,3%. После вчерашнего сильного роста на большее сегодня и рассчитывать не приходится. А поскольку никаких серьезных раздражающих факторов на горизонте не видно, то, скорее всего, на этих же уровнях будет проходить и основная торговая сессия – в небольшом плюсе вблизи нулевых уровней.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571981 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ