2 ETF для опосредованного инвестирования в инфраструктуру США

26 августа 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
К промышленным товарам обычно относят материалы, используемые в инфраструктурных и строительных проектах. В результате при обсуждении промышленного сектора часто поднимается вопрос цен на медь, сталь, нишевые металлы (такие как кобальт), а также нефть и пиломатериалы.

В первой половине 2021 года котировки стали и меди взлетели, чему способствовало восстановление мировой экономики. Акцент на Администрации Байдена на развитии инфраструктуры страны укрепляет фундаментальный фон для этих товаров.

Но в мае внимание Уолл-стрит переключилось на события в Китае, чья экономика зависит от промышленного сырья. Китайские власти начали борьбу с растущими ценами, в результате многие сырьевые товары упали с их недавних максимумов.

В этом контексте мы обсудим два биржевых фонда (ETF), которые могут понравиться инвесторам, желающим выкупить данный сектор на просадке. Также эти фонды могут быть интересны сторонникам «зеленой» энергетики.

По данным RBC Wealth Management:

«Создание источников возобновляемой энергии и ее хранение, использование электроэнергии для снижения выбросов углекислого газа при производстве стали и нефтепродуктов, а также в судоходстве и железнодорожном транспорте, замена автомобилей с двигателями внутреннего сгорания электромобилями и внедрение прочих технологий в рамках сокращения выбросов парниковых газов требуют большого количества таких металлов, как медь, сталь, никель, литий и кобальт».

Итак, переходим в рассмотрению непосредственно ETF.

1. Invesco DB Base Metals Fund
Стоимость: $20,46;
Годовой диапазон торгов: $14,61-21,45;
Дивидендная доходность: 1,35%;
Издержки инвестирования: 0,84%.

Invesco DB Base Metals Fund (NYSE:DBB) работает с фьючерсами на сырьевые товары. Портфель фонда на 40,2% состоит из контрактов на алюминий; значительная доля средств также вложена в цинк и медь. Кроме того, фонд также покупает гособлигации США.

2 ETF для опосредованного инвестирования в инфраструктуру США


Базой DBB является индекс DBIQ Optimum Yield Industrial Metals Index Excess Return. Состав индекса и ETF пересматривается ежегодно (в ноябре). Фонд дебютировал в январе 2007 года и с тех пор привлек 408 миллионов долларов.

За последний год DBB вырос на 32,7%, а с января прирост составил 16,5%. 10 мая был зафиксирован многолетний максимум, и с тех пор фонд просел примерно на 6,5%. Адептам технического анализа может быть интересно узнать, что диапазон $19,50–20 потенциально способен выступить уровнем поддержки.

Инвесторы, которые считают тренд недрагоценных металлов восходящим, могут рассматривать недавнее снижение DBB как возможность для покупки. Следует также помнить, что инфляционные ожидания участников рынка оказывают влияние на цены этих металлов (которые зачастую выступают инструментом хеджирования растущего ценового давления).

В заключение отметитм, что общая прибыль инвестора зависит не только от динамики спотовых цен, но и доходности перевода краткосрочных фьючерсов в долгосрочные. Инвесторам, не знакомым с такими важными терминами, как бэквордация и контанго, а также с издержками удержания позиции, следует изучить эти моменты, прежде чем вкладывать средства во фьючерсные фонды.

2. SPDR S&P Metals & Mining ETF

Стоимость: $44,02;
Годовой диапазон торгов: $22,36-47,85;
Дивидендная доходность: 0,74%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

Второй фонд нашего списка может быть интересен читателям, которые хотят инвестировать в акции, а не фьючерсные продукты. SPDR® S&P Metals and Mining ETF (NYSE:XME) владеет акциями металлургических и горнодобывающих компаний индекса S&P 500, эмитенты которых относятся к таким направлениям, как алюминий, медь, сталь, металлы, горнодобывающая промышленность, драгоценные металлы, уголь и топливо.



Портфель XME собран из 29 компонентов индекса S&P Metals & Mining Select Industry. Фонд был запущен в июне 2006 года. Львиная доля средств инвестирована в сталь (45,50%); следом идут алюминий (15,84%) и золото (12,46%). В 10 крупнейших активах сосредоточено около половины средств, составляющих 1,84 миллиарда долларов.

Список вложений возглавляют гиганты черной металлургии Nucor (NYSE:NUE) и Steel Dynamics (NASDAQ:STLD); поставщик редкоземельных элементов MP Materials (NYSE:MP); производитель бокситов, глинозема и алюминия Alcoa (NYSE:AA); и Commercial Metals (NYSE:CMC), которая занимается переработкой и сбытом металлических изделий.

За последние 12 месяцев фонд прибавил 78,5%, а прирост за 2021 год составил 29%. В начале июня XME обновил многолетний максимум, и с тех пор скинул около 10%. Заинтересованные читатели могут подумать о покупке вблизи отметки 42,50 долларов или ниже.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572122 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ