Акции спутниковой компании взлетели на слухах о новом iPhone


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы начали активно покупать ценные бумаги компании Globalstar. Предполагается, что она будет поставлять ключевые компоненты для новой модели iPhone

Акции спутниковой компании Globalstar резко подорожали на премаркете Нью-Йоркской фондовой биржи 30 августа. Котировки выросли на 22% по состоянию на 12:11 мск, свидетельствуют данные Investing.

Бумаги начали дорожать на фоне сообщений, что Globalstar может стать поставщиком технологии, которая будет использоваться в айфонах нового поколения. В записке для инвесторов специализирующийся на Apple тайваньский аналитик Минг-Чи Куо предположил, что Apple будет использовать в новом iPhone чипы Qualcomm X60 с функцией спутниковой связи. Поддержку этой функции обеспечивает Globalstar. Об этом пишет издание Appleinsider со ссылкой на письмо эксперта.

Минг-Чи Куо известен точными прогнозами в отношении продуктов Apple. Из-за этого Business Insider назвал его «самым точным аналитиком Apple в мире», а BGR — «самым надежным отраслевым предсказателем мира, когда речь идет о Apple».

Appleinsider уточняет, что iPhone не будет первым мобильным устройством с функцией спутниковой связи, но станет первым из числа популярных смартфонов.

По мнению Минг-Чи Куо, Apple может не ограничиться использованием спутниковой связи в своих смартфонах и распространит технологию на другие свои продукты — например, на очки дополненной реальности или автомобиль Apple Car, слухи о разработке которого ходят уже много лет.

Ожидается, что Apple представит новый IPhone 13-й серии осенью 2021 года в рамках ежегодного обновления продуктов.

Globalstar — американская компания, специализирующаяся на спутниковой связи для интернета вещей (IoT). Весной 2021 года акции компании за два дня взлетели на 142% после того, как стало известно, что средства спутниковой связи Globalstar будут использованы в новом чипе Qualcomm.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572483 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ