В Сальвадоре начались протесты против легализации биткоина


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Жители Сальвадора вышли на митинг против легализации первой криптовалюты в стране. Об этом сообщает Euronews.

Сотни демонстрантов выступили с протестом в столице Сан-Сальвадоре. Они обеспокоены потенциальным ростом коррупции с использованием криптовалют и заменой доллара США биткоином.

Сальвадорская ассоциация международных грузовых перевозчиков потребовала внести поправку в законопроект, отменив обязательство принимать цифровое золото в качестве оплаты. В противном случае представители отрасли заявили, что приостановят оказание услуг.

«Ни один центральноамериканский перевозчик, заключивший контракт с экономическим субъектом в Сальвадоре, не будет принимать биткоин в качестве формы оплаты, создавая разделение [между иностранной и местной стороной] в секторе», — заявили в объединении.

В Сальвадоре начались протесты против легализации биткоина


Сальвадорский филиал сети ресторанов быстрого питания KFC поддержал легализацию биткоина в стране и президента Найиба Букеле.

¡Por supuesto Sr. Presidente! Los biscuits recién horneados van en camino para usted y el equipo #Bitcoin. #SíAlBiscuit

— KFC El Salvador (@KFC_sv) August 30, 2021


В начале июня Законодательная ассамблея Сальвадора приняла законопроект о признании первой криптовалюты официальным платежным средством на территории страны.

7 сентября документ вступит в силу. К этому дню в Сальвадоре установят 200 банкоматов с опцией конвертации цифрового золота.

Июльский опрос показал, что лишь 20% жителей страны одобрили инициативу о легализации биткоина.

Напомним, опрошенные ForkLog эксперты заявили, что созданный Сальвадором прецедент в равной степени может повлечь как приток инвестиций, так и вывод капитала.

Всемирный банк отказался помогать стране с внедрением первой криптовалюты, а в МВФ отметили риски такой легализации.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572567 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ