Изменения в экономике и монетарной политике не подорвали спрос на госдолг США


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Похоже, что одной из постоянных величин рыночного уравнения остается высокий спрос на гособлигации США. Готовность инвесторов вкладывать в американский долг при любых обстоятельствах удерживает его стоимость на высоком уровне, а доходность — на низком.

Изменения в экономике и монетарной политике не подорвали спрос на госдолг США


Высокая инфляция? Утешением могут стать неоднократные заверения председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла во временном характере этого явления (несмотря на растущее число свидетельств обратного).

Сильная макростатистика? Покупайте американские облигации. Данные разочаровывают? Покупайте облигации. ФРС начнет сокращать QE ближе к концу года? По крайней мере, до октября еще далеко, так что покупайте облигации.

В пятницу Пауэлл выступил в рамках онлайн-симпозиума в Джексон-Хоул, и участники фондового рынка (равно как и рынка облигаций) были воодушевлены тем фактом, что повышения процентных ставок в ближайшее время можно не ждать.

Им также понравились заверения Пауэлла в том, что даже после начала процедуры сворачивания QE ФРС продолжит удерживать «повышенную долю долгосрочных ценных бумаг», обеспечивая стимулирующий характер денежно-кредитной политики.

В пятницу доходность 10-летних гособлигаций упала ниже 1,31%; днем ранее показатель составлял 1,34%. Доходность 5-летних бумаг отреагировала на слова Пауэлла еще активнее, упав с 0,86% до менее чем 0,80%. На торгах понедельника она продолжила снижаться, в определенный момент опустившись ниже 0,77%, а доходность 10-летних облигаций упала под отметку 1,285%.

Очередной отчет по занятости вне сельского хозяйства США будет опубликован в эту пятницу, и участники рынка будут внимательно следить за данными, которые позволят оценить темпы восстановления экономики. Однако рынок, скорее всего, будет тонким в преддверии предстоящих длинных выходных Дня труда.

Доходность немецкого долга ориентируется на инфляцию, а не политику



После недавнего роста в ожидании данных по инфляции, доходность государственных облигаций Германии упала, поскольку показатель в годовом отношении соответствовал ожиданиям и составил 3,4%. Доходность 10-летних бумаг снизилась примерно на 2 базисных пункта до минус 0,44%.

Эффект базы сравнения (отчасти вызванный временным снижением налога на добавленную стоимость в 2020 году) укрепил веру инвесторов во временном характере повышенного ценового давления. Опасения в отношении инфляции развеялись, и инвесторы последовали примеру их американских коллег, снизив доходность государственных облигаций Германии.

Как и в случае с США, политическая ситуация в Германии практически не оказывает влияния на рынок облигаций. Движение в поддержку кандидата в канцлеры от социал-демократов Олафа Шольца нарастает. Согласно опросам, он победил в первых теледебатах с участием основных кандидатов, а его партия продолжала лидировать в преддверии выборов 26 сентября.

Есть реальный шанс, что левоцентристская партия сможет возглавить новое правительство после 16 лет правления правоцентристской Ангелы Меркель. В обоих случаях упор делается на «центристской» позиции.

Японские облигации также не обращают внимания на политику



Перспективы избрания нового премьер-министра слабо повлияли на доходность японских облигаций, которая немного снизилась вслед за бумагами США. Доходность 10-летних облигаций упала на 0,5 базисного пункта до 0,015%.

Рейтинги премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги продолжают снижаться; согласно данным одного опроса, показатель достиг рекордно низких 26%. В сентябре Либерально-демократическая партия будет выбирать лидера, и Суги может потерять эту позицию. В октябре состоятся всеобщие выборы, на которых почти наверняка победит новый глава ЛДП.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572694 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ