Сворачивание QE не за горами. Топ-3 бумаги в «копилку Джерома Пауэлла»


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе глава ФРС еще раз озвучил мысль о скором сворачивании программы количественного смягчения.

Позитивные ожидания от именно плавного сокращения QE уже заложены в котировки. В связи с этим реакция в преддверии официальных заявлений по вопросу количественного смягчения и «по факту» может быть негативной для фондового рынка США.

Коррекция не обязательно перерастет в «медвежий» тренд. Как показывает практика, при сильном падении рынка акций ФРС стремится неформально поддержать его путем вербальных интервенций и отказа от ужесточения монетарной политики.

В турбулентные периоды лучше рынка традиционно лучше чувствуют себя защитные сектора — здравоохранения, товаров первой необходимости, коммунальных служб. Помимо этого, рост рыночных процентных ставок и усиление волатильности на биржевых площадках благоприятны для доходов американских банков.

Среди наиболее интересных историй в период сокращения программы QE можно отметить акции Bank of America, NextEra Energy, AbbVie. При этом локально возможна их просадка вслед за широким рынком.

NextEra Energy (NEE)
Дивидендная доходность: 1,8%
Динамика бумаг с начала года: +9%
Медианный таргет аналитиков на 12 мес.: $90,5
Потенциал роста, исходя из таргета (на 30.08.21): +8,8%

Крупнейшая электроэнергетическая компания в США. NextEra Energy заключила долгосрочные контракты на поставку энергии другим энергопредприятиям и конечным пользователям. Это способствует получению стабильных источников доходов.

NextEra активно инвестирует в возобновляемую энергетику, включая солнечные и ветряные технологии. Компания надеется, что эти вложения позволят ей в ближайшие годы генерировать стабильные доходы. В период 2020–2022 гг. запланировано $50–55 млрд расходов на инфраструктуру. В августе американский Сенат утвердил бюджетный план на $3,5 трлн, направленный на улучшение «социальной инфраструктуры». Он рассчитан на 10 лет. Из этой суммы $198 млрд предполагается на развитие «зеленой» энергетики.

На ближайшие 12 мес. прогноз Refinitiv предполагает 10,2% увеличение прибыли на акцию (EPS), на ближайшие 5 лет — прирост на 8,1% среднем в год. Это выше медианных значений по группе сопоставимых компаний (+3,9% и +4,7%). NEE, как правило, не сильно снижаются в период общерыночных просадок. Этими бумагами могут двигать внутренние факторы. Локально возможен их спуск в район $81.

График акций NextEra Energy за год, таймфрейм дневной

Сворачивание QE не за горами. Топ-3 бумаги в «копилку Джерома Пауэлла»


AbbVie (ABBV)
Дивидендная доходность: 4,3%
Динамика бумаг с начала года: +13%
Медианный таргет аналитиков на 12 мес.: $126
Потенциал роста, исходя из таргета (на 30.08.21): +4,5%

Биофармацевтическая компания — «дивидендный аристократ» на рынке США. AbbVie формально появилась в 2013 г. после разделения Abbott Laboratories, поэтому есть два варианта дивидендной истории — за 49 лет и за 8 лет.

AbbVie обладает широкой линейкой лекарств, находящихся в процессе разработки и испытаний, включая сегмент онкологии. В 2020 г. AbbVIe запустила в продажу два потенциальных мегахита — препарат от псориаза Skyrizi и средство от ревматоидного артрита Rinvoq. Покупка производителя ботокса Allergan помогла AbbVie диверсифицировать бизнес. Во II квартале выручка компании выросла на 34% (г/г). Наилучшие результаты были зафиксированы в сфере онкологии крови, нейроисследований, иммунологии и эстетических продуктов (+14%, +99%, +15%, +100%).

Акции недооценены по мультипликаторам относительно медианных значений по группе аналогов. На ближайшие 12 мес. прогноз Refinitiv предполагает 15,3% увеличение EPS, на ближайшие 5 лет — 4,7% увеличение среднем в год. Это выше, чем медианные значения по конкурентам (+8,2% и +12,4%). Акции ABBV движутся в рамках локального среднесрочного канала. В районе $115–114 может получиться интересная возможность для покупок.

График акций AbbVie за год, таймфрейм дневной



Bank of America (BAC)
Дивидендная доходность: 2%
Динамика бумаг с начала года: 38%
Медианный таргет аналитиков на 12 мес.: $44
Потенциал роста, исходя из таргета (на 30.08.21): +5,5%

Второй по величине банк США с точки зрения объема активов. Bank of America обладает широко диверсифицированным бизнесом, который позволяет финучреждению справляться со сложными экономическими периодами. Речь идет о потребительском банке, управлении активами и глобальными рынками.

Во II квартале депозиты финучреждения выросли на $190 млрд и составили $1,909 трлн (+11% г/г). В розничном сегменте депозиты выросли на 21%, до рекордного уровня $979 млрд. Чистый процентный доход снизился на 6%, до $10,2 млрд. Банк заявил, что вернул акционерам около $6 млрд через buyback и дивиденды. Позитивные результаты прохождения стресс-теста ФРС позволят ему увеличить дивидендные выплаты.

На ближайшие 12 мес. прогноз Refinitiv предполагает 12,6% увеличение EPS, на ближайшие 5 лет — 24,3% увеличение среднем в год. Это выше, чем медианные значения по конкурентам (-9,3% и +21,6%). Акции нарисовали «двойную вершину». Локально возможен их спуск в район $38.

График акций Bank of America за год, таймфрейм дневной



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572707 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ