WhatsApp получил рекордный штраф в размере 225 млн евро

2 сентября 2021 finversia.ru | Facebook

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ирландия оштрафовала компанию Facebook (FB.O) WhatsApp на рекордные 225 миллионов евро ($266 млн) за нарушение европейских правил обработки пользовательских данных.

В WhatsApp заявили, что штраф был «совершенно несоразмерным» и что он будет обжалован. Тем не менее, штраф наложенный ирландской стороной значительно меньше рекордного штрафа в размере 886,6 миллиона евро, выплаченного Amazon в июле агентством по защите конфиденциальности данных Люксембурга.

Ирландская комиссия по защите данных (Data Privacy Commissioner, DPC), которая является ведущим регулятором в области конфиденциальности данныхв Европейском союзе, заявила о проблемах, связанных с тем, соответствовал ли WhatsApp в 2018 году правилам ЕС в отношении предоставления информации.

«Сюда входит информация, предоставляемая субъектам данных об обработке информации между WhatsApp и другими компаниями Facebook», - говорится в заявлении ирландского регулятора.

Представитель WhatsApp сказал, что рассматриваемые вопросы связаны с правилами, действовавшими в 2018 году.

«WhatsApp стремится предоставлять безопасные и конфиденциальные услуги. Мы работали над тем, чтобы предоставляемая нами информация была прозрачной и исчерпывающей, и будем продолжать делать это», - сказал представитель.

«Мы не согласны с сегодняшним решением относительно нарушения правил прозрачности, которую мы обеспечили людям в 2018 году, и штрафы совершенно несоразмерны», - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Европейский совет по защите данных ЕС (European Data Protection Board) заявил, что в июле он дал несколько указаний ирландскому агентству, чтобы отреагировать на критику со стороны его коллег за слишком затяжное по времени принятие решений по делам, связанным с технологическими гигантами, и за недостаточные суммы штрафов за какие-либо нарушения.

Совет заявил, что штраф WhatsApp должен учитывать оборот Facebook и что компании должно быть дано три месяца вместо шести, чтобы выполнить это требование.

Регуляторы данных из восьми других европейских стран запустили механизм разрешения споров после того, как Ирландия поделилась своим предварительным решением в отношении запроса WhatsApp, который начался в декабре 2018 года.

В июле на заседании Европейского совета по защите данных (European Data Protection Board) было издано «четкое указание, в соответствии с которым DCP должна была пересмотреть и увеличить предлагаемый штраф с учетом ряда факторов», - заявил ирландский регулирующий орган.

«После этой переоценки DPC наложила на WhatsApp штраф в размере 225 миллионов евро», - говорится в сообщении.

Регулирующий орган Ирландии также сделал выговор и приказал WhatsApp привести свою обработку в соответствие с требованиями, предприняв «ряд определенных корректирующих действий».

По состоянию на конец прошлого года ирландский регулирующий орган провел 14 крупных расследований в отношении Facebook и его дочерних компаний WhatsApp и Instagram.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573102 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ