Юлия Афанасьева, Положительное закрытие АДР толкает рынок вверх

28 июля 2009 Вельдега
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Несмотря на вялое и разнонаправленное закрытие торгов на американских биржевых площадках, сегодняшнее утро обещает быть более приятным для отечественных "быков", чем вчерашний вечер. Желание покупать у игроков может спровоцировать закрытие наших АДР в Америке, положительная динамика фьючерсов на "голубые фишки" и индекс РТС Несмотря на вялое и разнонаправленное закрытие торгов на американских биржевых площадках, сегодняшнее утро обещает быть более приятным для отечественных "быков", чем вчерашний вечер. Желание покупать у игроков может спровоцировать закрытие наших АДР в Америке, положительная динамика фьючерсов на "голубые фишки" и индекс РТС.

По большому счету в Америке за вчерашнюю торговую сессию, с технической точки зрения ничего не изменилась, поэтому наша среднесрочная рекомендация для инвесторов остается прежняя – покупать на локальных откатах цен популярные акции, не забывая диверсифицировать портфель по отраслям экономики. Акцент в своем среднесрочном портфеле мы традиционно сделаем на акциях нефтегазовых компаний, но введем существенную долю банков и бумаг энергетического сектора - "РусГидро" (HYDR), ФСК "ЕЭС" (FEES) и "Иркутскэнерго" (IRGZ). Среди телекоммуникационного сектора предпочтение отдадим акциям "МТС" (MTSS) и "Система" (AFKC).

Спекулянтам сегодня рекомендуем присмотреться к популярным бумагам "второго эшелона". "Голубые фишки" стали очень подвижными, и риск быть "вынесенным по стопам" настолько велик, что не сравним с возможной прибылью. Очень интересная картинка для спекулятивной покупки на графиках курсовой стоимости "Полюс Золота" и "Уралкалия".

На дневном графике "Полюс Золота" (PLZL) проглядывают очертания фигуры разворота тренда "перевернутая голова-плечи", при пробое котировками линии "шеи", расположенной в районе 1230 рублей, их целью по скромной оценке станет отметка 1400 рублей.

Акции "Уралкалия" (URKA) несколько торговых сессий росли лучше рынка при резко возросшем объеме торгов, что позволяет предположить, что по бумагам есть какой-то инсайд, который станет известен простым смертным после того, как воротилы рынка "съедят все самое вкусное". Только домыслы не могут быть поводами для покупки, для нас приоритетнее технический анализ. Вчера акции "Уралкалия" справились с давлением горизонтального уровня сопротивления, образованный пиком фигуры "двойное дно", появившейся на графике эмитента в июне-июле 2009 года. Кроме того котировки вчера пробили сопротивление линии среднесрочного нисходящего канала от 2 июня 2009 года. Теперь если они в ближайшие дни справятся с сопротивлением майского нисходящего тренда, расположенным на отметке 115 рублей, то для них не будет технических преград для похода к пикам года
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57332 обязательна Условия использования материалов