Третий по величине импортер нефти готовится к росту спроса

9 сентября 2021 OilPrice.com | Нефть

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С середины лета спрос на сырую нефть в Индии стабильно растет. Скорее всего, эта динамика сохранится еще долго — один нефтеперерабатывающий завод в стране уже планирует значительно увеличить мощности по переработке

Индия, третий по величине импортер в мире, гонит цены вверх из-за повышенного спроса и зависимости от полезного ископаемого. Во время последней волны Covid-19 в стране спрос на нефть снизился. Однако теперь все налаживается.

По сообщениям Reuters, в июле индийские перерабатывающие предприятия увеличили темпы производства до максимума, потому что отмена ограничений привела к резкому росту спроса. Прогнозы также остаются оптимистичными. Ожидается, что в текущем финансовом году спрос на бензин в стране достигнет рекордно высокого уровня. Как и во всем мире, люди в Индии стараются избегать общественного транспорта и пользуются личными авто, чтобы снизить риск заражения.

Согласно отчету Reuters, опубликованному в начале этого месяца, продажи легковых автомобилей в Индии выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Агентство объясняет этот бум отложенным спросом.

Индия не справляется со спросом на бензин
Резкий рост спроса на бензин может быть настолько сильным, что потребует дополнительного импорта, сообщил инсайдер из государственного нефтеперерабатывающего завода. Нарастить производство бензина местными усилиями было сложно, так как индийские производители буквально тонули в не проданном дизельном топливе. Они не могли увеличить пропускную способность, пока эти запасы не сократились.

Однако проблема дизельного топлива не ограничивается Индией. Согласно недавнему отчету Bloomberg, азиатские переработчики, по состоянию на август, борются с ростом запасов на 600,000 баррелей в сутки. Несмотря на снижение экспорта дизеля из Китая, как прибыль, так и цены на топливо остаются низкими. По словам аналитика по рынкам энергоносителей, это «говорит о том, насколько сильны медвежьи настроения».

Тем не менее, спрос на бензин растет, и в ближайшие годы нефтеперерабатывающие заводы планируют увеличить мощности. Например, в Indian Oil. Corp. заявили, что в течение следующих четырех лет собираются повысить производительность на 25%, или на 350 000 баррелей в сутки. По сообщениям Argus, в этом случае общий объем вырастет до 1,76 млн баррелей в день.

Страна войдет в число ключевых рынков сбыта
Задумки IOC — это часть более масштабного плана по расширению мощностей по переработке нефти в Индии с 5 млн до 6 млн баррелей в сутки к 2025 году, пишет Argus со ссылкой на младшего министра нефти. По словам чиновника, совокупные инвестиции в развитие составят $27 млрд.

«По прогнозам различных агентств, к 2040 году спрос на топливо в Индии вырастет с 250 млн до 400-450 млн тонн, обеспечив комфортные условия для всех энергетических фирм», — заявил в конце августа председатель IOC Шрикант Мадхав Вайдья индийским СМИ. Он также отметил, что спрос уже вернулся к уровню, существовавшему до пандемии.

Столь быстрый рост после самой сильной в Индии волны заражения Covid-19 говорит о том, что страна еще может стать ключевым экспортным рынком для крупных производителей нефти. Эта точка зрения подкрепляется недавним снижением цен Саудовской Аравией для азиатских заказчиков.

С одной стороны, сокращение может рассматриваться как реакция на застойные тенденции восстановления спроса на континенте. С другой, основываясь на последних данных из Индии, это может быть попыткой увеличить свою долю на рынке нефти. Об этом свидетельствует и то, что в ближайшие годы и десятилетия страна планирует расширить производство и переработку полезного ископаемого.
http://oilprice.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573899 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ