Прогноз по рынку

13 сентября 2021 --- Alaska Brend

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нет домашних заготовок, нет заранее написанного текста, - всё пишется на коленке здесь и сейчас.
И сама мысль неминуемо ускользает в плоскость волнующую тебя, терзающую и не дающую покоя. Она волнует тебя…
Чем отличается русский от россиянина? Вы можете ответить?
Русский он и в Африке русский, а россиянин это человек с российским паспортом. Вот это и нужно понимать дорогие россияне.
Я не являюсь россиянином имея российский паспорт - по определению. Я человек не Ельцинской эпохи и я человек не Советской эпохи. Но если сейчас передо мной будет выбор и два паспорта на столе, то левой рукой я возьму паспорт советский. У меня нет иллюзий советского прошлого, но как и любой школьник я верил в будущее и учился, чтобы трудиться во благо своей страны. Но это было в прошлом…
Запрос души на любовь к своей Родине, запрос души на гордость к своей Родине, - где это? Где эта надежда? Где этот источник вдохновения на созидание? Я смотрю по сторонам и нет надежды , нет ничего. Передо мной изнасилованная страна без имени и прошлого.
Крах Советской эпохи давал надежды на перемены. Трагедии не было, не было оплакивания, но весь патриотизм и любовь к своей стране мы готовы были перенести на Россию будущего. Мы готовы были вынести лишения и трудности… мы верили, - мы получили надежду на перемены, мы получили шанс от истории. Какая наивность…
Проходимцы , грязными босыми ногами прошлись по душе, и в растерянности мы даже не поняли, что произошло. Результаты труда многих поколений, весь научный и производственный потенциал всей страны когда- то великой , хищническим образом был разграблен и присвоен небольшой группой лиц.
Да , мы не смогли уберечь , защитить, отстоять- мы заняты были другими делами… И мы даже не заметили как у нас отобрали свободу,- мы заняты были другими делами … Чего лишат нас завтра? - И мы опять будем заняты своими делами.
У нас не осталось гражданской позиции, у нас атрофировалось чувство собственного достоинства, чувство собственной значимости в истории страны. Я обращаюсь к рядовым гражданам которые работают на порочную систему: Зачем вы им помогаете? Зачем вы это делаете? Кто вас заставляет это делать? Вы сами , своими руками уничтожаете страну. И что потом- ничего…
Мы даже не знаем во имя чего, и во имя какой такой цели „ нам нужно немножко потерпеть“. У нас нет идеи, у нас нет видения будущего. Мы готовы вынести лишения и страдания как наши предки - но у них была цель,- а у нас ни-че-го… Мы обделены этим.
Заставьте меня поверить- у вас не выйдет. У вас нет даже повестки не то что на перемены к лучшему,- у вас даже нет видения настоящего. Ваша цель - заморозить жизнь. Вот ваша истинная цель. Стабильность в замороженном состоянии.
Некоторые советуют относиться к своей стране , как к чужой,- легче будет.
Не соприкасаться душой к истокам своего детства, отрочества и юности, не жить воспоминаниями, и полностью отречься от всего что было и будет. Отсутствие своего личного сопричастия с этой страной даёт тебе шанс спасти себя,- это не моя страна, это чужая страна, чужая система, чужой президент и чужие правила. Моя страна там далеко, она в глубинах моего подсознания и придёт тот час и то время, когда я вернусь в свою родную, любимую …
Может это и спасёт вас, но точно не сделает счастливым . Быть ущербным в той стране, где ты родился и вырос, где прошло твоё детство, где похоронены твои предки , где у тебя были надежды на лучшее, только из- за того, что кучка людей решила вот так и всё по другому,- нет это не тот вариант и это не мой вариант.
Впереди очередная кампания по легализации режима.
20 лет- целое поколение. Мой сын родился при Путине, пошёл в школу при Путине и поступил в университет при Путине. Можем ли мы ставить на будущее поколение? Или оно уже всосало в себя Путинизм ?
Вот вопрос. Вот где неопределённость…
Многие задают мне вопрос - что будет после выборов? Может там …протесты? Ничего не будет, как и не было после „ голосования по конституции“, „ обнулению , “ или увеличению пенсионного возраста. Ни- че-го…
Страна не ждёт других результатов и ты не ждёшь других результатов. А если мы не ждём других результатов , то и не обмануты будут наши ожидания. Откуда протест? Протест возникает, когда все ждут белое и уверены в белом и вдруг … Вопреки ожиданиям и уверенности- чёрное. Вот тогда это возможно. А сейчас- утром умоешься , пойдёшь на работу и ничего не заметишь.
Сегодня первая часть не наделена оптимизмом , в ней нет настроения на какую- то перспективу. Это плохо. И при всём понимании ситуации я хочу чтобы у тебя была надежда на изменение к лучшему. Не уныние и тоска, а всё таки зажатые кулачки на удачу. Это будет правильней. Так что ,- не унывай…!


Прогноз по рынку подразумевает смену настроения и деловую риторику, но на самом деле втиснуть в один мозг две противоположные эмоции не представляется возможным. Прогноз по рынку будет как есть,- в первую очередь объективность , и составляется он не на эмоциях, и не в рамках этого поста. Цифры и направление есть, и подача материала будет традиционной. Одна единственная просьба- внимательно отнеситесь к словам, даже случайным.


Начнём с нашего рынка - РТС , ММВБ и Sp500

Мы всегда умны прошлым. Чуть менее года понадобилось ММВБ вырасти более чем на 50%, РТС более 65%, Сбербанк с 200 почти на 340, а Газпром вообще более 100%. Это хорошие деньги, отличная доходность и просто так от этого отказываться никто не будет. Многие наши фонды сделали колоссальную прибыль, многие „ физики" с депо в десятки миллионов рублей успели запрыгнуть в этот поезд в ноябре и без особых остановок и стресса доехать до вот этой станции на которой мы сейчас находимся. Не правда ли? Кому война, а кому мать родная. Ковид породил новых миллионеров и создал атмосферу безумной безнаказанности. Мы всосали инфляцию порождённую мировым спросом, а сами с голой жопой считаем копейки и смотрим на сколько подорожал „ борщевой набор".
Мы на станции „ Развилка“. И здесь нужно принимать решение- ехать дальше, сходить на перрон или садиться в поезд обратного направления. Если ты в движении,- ты в риске. Сейчас кто будет заходить в наши бумаги примет на себя дополнительные риски. Ставки поднимаются и уже не 3 к одному прибыль - риск убыток, а один к одному и даже больше. Я вижу ту эйфорию среди своих знакомых которые вложились в паи или какие- то мутные фонды, и никто даже не думает фиксироваться и забирать деньги -
„ Будем продлевать…“
Повторяющаяся тенденция скорее будет сохранена чем сломлена. Так всё устроено. То есть надвигающиеся риски будут нивелированы убеждением в том, что сама система роста будет спасена, сохранена и в худшем случае мы увидим какую- то коррекцию или боковик где будет достаточно времени всё обдумать, оценить ситуацию, всё взвесить и принять решение, что делать дальше. То есть в планах потерять профит роста - у игроков не обсуждается. Тем более многие оценили потрясение на рынках и обвал порождённый пандемией как естественный процесс, кризис , чёрный лебедь, или как хотите понимать, который сделал полноценную коррекцию роста предыдущих 10 лет и создал естественные условия для дальнейшего роста экономики и рынка в целом. Но это заблуждение. Всё что легко даётся- неестественно и неустойчиво. И игроки это понимают, но сам страх кроется в другом- в неконтролируемом обвале без малейшей причины, без ухода на плато и даже намёков на разворот. То есть полноценной коррекции 10 летнего роста ещё не было. И последний рост- это инъекция адреналина. Если- бы знали, что твориться в головах ФРС… не были- бы так самоуверенны.
Вы наверное догадались о чём я… о том, что дальнейший рост рынка будет сохранён до тех пор, пока игроки не обожгутся от собственных заблуждений. Рост будет поддерживаться и рухнет под своим весом. И ему есть ещё куда расти. И ему повод не нужен. Он всегда найдётся.
Очередной повод будет в двадцатых числах. Sp сейчас в небольшой коррекции чтобы затем начать очередной виток роста. Здесь было два варианта- рост до заседания ФРС на ожиданиях и коррекция, или коррекция до заседания и рост по факту. Судя по всему Sp выбрало второй вариант. Но даже если это произойдёт, то рост я считаю будет ограничен неделей - двумя и не более.
Что касаемо нашего рынка:
У нашего рынка по индексу РТС была возможность красиво показать вынос выше 1700 зелёной недельной свечой , и уход красной такой- же недельной свечой ниже 1700, что показало- бы слом тенденции, и сам консолидирующий боковик под уровнем 1700 потерял- бы силу как стартовая площадка перед бурным ростом. И тогда только один путь и это путь вниз с имеющимся противоходом и ложным выносом перед падением. Этот вариант мной прорабатывался и я даже открыл стратегический шорт вблизи хаёв по РТС. Скрин позиции был сброшен в чаты Аляски. Также на это указывало, на отработку этого сценария - слабость Сбербанка и уровень 4000 по индексу ММВБ, как психологический, после которого вероятность коррекции усиливается. Также ожидание роста индекса доллара и роста пары доллар/ рубль, так как мы находились у хорошей поддержки 73.
Но всё оказалось не так. Прошлая неделя показала, что тот- же Сбербанк может начать новый виток роста. А по фьючерсу на индекс РТС в августовском контракте мы даже не смогли протестировать отметку 169600.
И неделю мы закрывали консолидацией между 172-173 по фьючерсу индекса РТС, хотя западные площадки показывали существенную коррекцию. Наш рынок просто это проигнорировал.
То есть всё это прямо и косвенно указывало на то, что игроки не спешат сбрасывать лонг и нацелены на новый виток роста на новой риторике ФРС в качестве драйва и недооцененности наших бумаг в сравнительном соотношении с западными рынками.
Также ММВБ увели на закрытие недели выше отметки 4000 подразумевая и показывая намерение на новый виток роста. Позиции по РТС были закрыты, о чём я написал , и идея отработки сценария с ложным выносом и уходом ниже 1700 была отклонена.
Что нас ждет в ближайшей перспективе?
Сама идея ложного выноса о котором я писал выше уже практически имеет очень низкий вариант практического воплощения. Это возможно, но как исключение.
Мы даже можем протестировать уровень 1700 по РТС, не сломав картины на рост. Но сама цель у нашего рынка- это уйти выше отметки 1740 по индексу РТС и скорее всего это будет в самое ближайшее время. Необязательно РТС может расти только на ослаблении пары доллар/ рубль, - он может уйти вверх за счёт ММВБ. Тот - же Сбербанк может опять „ очнуться“ и начать движение к отметке 350 и выше.
Как бы мы трезво не оценивали ситуацию на рынке,- она не всегда ложится именно в нашу логику понимания текущей ситуации.
Теперь к цифрам и выводам:
Если РТС будет подходить к отметке 1740 у меня даже не будет и намёка желания зайти в позицию шорт , - я не поведусь на короткий стоп. Это будут потерянные деньги.
Теперь о возможном движении вниз и тестировании отметки 1700. Опасность этого движения в том, что на любой цифре, в любой момент могут начать стремительно откупать просадку индекса. Контрольные точки- 1715, 1709. Ниже 1709 скорее всего идем на отметку 1695, но это не слом картины на лонг. При подходе могут всё это выкупить оставив зелёную тень дневной или недельной свечи. Уход ниже отметки 1695- 1692 покажет то, что картина из лонговой превратилась в шортовую и важнейший уровень не смогли защитить и удержать. Именно на этом уровне будут сконцентрирована вся защита.
Возможен- ли этот вариант? Возможен- ли вариант ухода опять в канал, где быки распишутся в своём поражении?
Да,- возможен. Но эта вероятность низкая. Об этом я писал в начале прогноза.
Основной сценарий сейчас отрабатывается вверх. Но я бы не ожидал в ближайшее время бурного роста, даже если уйдём выше 1740. Скорее всего на отметке 1750-1760 всё остановится. Сейчас не идёт пока речи об отметке 1800 . Рынок в последнее время не отличается излишним оптимизмом. Он осторожен.
Теперь коротко о Sp 500. Вниз ещё может на 10-20 п. До отметки 4450-4440.

Валюты:

Основное внимание сейчас к индексу доллара. С него всё и начинается. По краткосрочному варианту может быть движение ниже отметки 92. Это в рамках консолидации возле уровня 92.
В перспективе перед реальным, а не фейковым ростом может быть в моменте и отметка 91. Это базовый вариант. От него и отталкиваюсь.

По евро/ доллар: ( спот)
Хоть евро неделю закрыло просадкой, но вариант в перспективе уйти выше 1,19. То есть , если сейчас опять вдруг начнём движение к 1,19 , то скорее всего уровень 1,19 будет пройден.

Доллар/ рубль:

Как я и ранее писал в прогнозах - цель 72 остаётся. Подход к этой цифре вероятен и возможен. Я не ставлю на рубль, на укрепление, хотя многие аналитики пророчат новый виток керри трейда. На мой взгляд само укрепление рубля ограничено и закончится благодаря нефти.

Нефть:

Мы на пороге нового краткосрочного движения нефти вверх. Цель вверху- 74-75-76. Возможно наш рынок это учитывает и не спешит краснеть.
Дальнейшее движение ограничено , и по факту там уже нужно будет смотреть за поведением цены. Как вариант засадят половина толпы в лонг вблизи отметки 75-76 и оставят наедине с собой и своими позициями.
Если вы нацелены на рост, то ожидайте нефть на отметке 50. Вот там вы увидите рост. Если вы считаете, что нас там не будет, то глубоко ошибаетесь. И осталось ждать не так уж и много времени.

По драгметаллам в последнее время отказываюсь от прогноза и не изучаю этот инструмент. Пока он мне неинтересен. Я не вижу в них возможность заработать относительно безопасно.

Мы подошли к завершению поста.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574229 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ