Чешский оружейник CZG намерен увеличить выручку до $1 млрд благодаря сделке с Colt

14 сентября 2021 finversia.ru | Colt

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для чешского производителя оружия CZG (Ceska Zbrojovka Group) недавнее приобретение холдинга Colt несет в себе как потенциал стать крупным игроком на мировом рынке огнестрельного оружия, так и задачу возрождения легендарного оружейного бренда.

Акции CZG, которые котируются на фондовом рынке с октября прошлого года, выросли на 60% в этом году, поскольку инвесторы остались очень довольны стабильным ростом выручки, а также покупкой за 222 млн долларов холдинга Colt. Эта сделка делает CZG конкурентом американских лидеров рынка огнестрельного оружия, таких как Smith & Wesson и Sturm Ruger & Company.

Colt с заводами в США и Канаде предоставит CZG возможности для расширения производства за пределами своего основного бизнеса в Чехии и позволит ей бороться за военные контракты США, поскольку теперь компания выполняет правила, требующие наличие производства в США.

CZG заявляет, что планирует удвоить совокупную выручку CZG и Colt за 2020 год (570 млн долларов) в течение нескольких лет, что сопоставимо с годовыми чистыми продажами Smith & Wesson в размере 1,1 млрд долларов в прошлом финансовом году.

В 2020 году на долю США приходилось 66% годовой выручки чешского оружейного производителя. В основном это были продажи частным лицам и полицейским управлениям оружия под брендами CZ (Ceska Zbrojovka), Dan Wesson и Brno Rifles.

«Colt является важным шагом в реализации нашей стратегии получения дохода в размере 1 млрд долларов к концу 2025 года», - сказал председатель CZG Ян Драхота.

«Мы будет думать о том, как сделать бренд еще влиятельнее, чем сейчас, и представить его на новых рынках. Это большая привилегия, но, при этом мы понимаем, какая ответственность лежит на нас», - добавил он.

Некоторое давление может исходить и от инвесторов. Цель по доходам выглядит амбициозной и потребует дополнительных инвестиций со стороны CZG, считают аналитики.

Основанная Сэмюэлем Кольтом, американская компания выпустила один из первых в мире револьверов. Модель под названием «Миротворец» была главным атрибутом законников и бандитов на Диком Западе в 19 веке. Однако к 2015 году компания подала заявление о защите от банкротства после серии корпоративных провалов и потери ключевого контракта с армией США.

Эти проблемы позволили конкурентам быстро захватить часть рынка, несмотря на то, что Colt вышла из процедуры банкротства в 2016 году.

CZG, которая использовала вырученные от IPO средства и выпустила облигации для финансирования сделки Colt, представит инвестиционные планы позднее в этом году. Не исключено, что они будут включать внедрение новых продуктов, а также инвестиции в модернизацию на главном заводе Colt в Хартфорде.

CZG дополнительно рассматривает возможность производства некоторых продуктов CZG в США.

Аналитики чешского Fio Banka оценивают, что доля военных и правоохранительных органов в продажах CZG в Северной Америке увеличится с 10% до 50% с приобретением Colt.

Ожидается, что глобальный спрос на огнестрельное оружие вырастет примерно с 1,09 млрд единиц в 2019 году до 1,26 млрд в 2023 году, говорится в годовом отчете CZG. На гражданский рынок в настоящее время приходится 62% продаж, а на военные и правоохранительные органы-38%.

Хорошие перспективы роста рынка помогли за текущий год увеличить акции Smith & Wesson и Sturm, Ruger & Co. на 21% и 16% соответственно.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574436 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ