Анна Люканова, У инвесторов появился новый мощный ориентир

29 июля 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На умеренно-негативном внешнем фоне российский фондовый рынок открыл сессию значительным гэпом вниз. "Китайский фактор", оказывающий в последнее время все более существенное влияние на фондовые и сырьевые рынки, сыграл для отечественных площадок определяющую роль – его внутридневное снижение практически на 8% не осталось незамеченным участниками российского рынка На умеренно-негативном внешнем фоне российский фондовый рынок открыл сессию значительным гэпом вниз. "Китайский фактор", оказывающий в последнее время все более существенное влияние на фондовые и сырьевые рынки, сыграл для отечественных площадок определяющую роль – его внутридневное снижение практически на 8% не осталось незамеченным участниками российского рынка. Стоит отметить, что практически все развивающиеся рынки оказались сегодня под ударом распродаж. Например, индийский индекс терял в ходе сессии порядка 3%. В этом свете интересной будет динамика бразильского и мексиканского рынков /особенно учитывая сырьевую направленность экономики Мексики/.

На мой взгляд, говорить о выходе крупных фондов с развивающихся рынков пока рано. Не исключено, что китайские площадки испытали на себе частичный выход среднесрочных инвесторов, которые в отсутствии поводов для продолжения ралли предпочли зафиксировать прибыль после практически 80%-ного роста с начала года.

Объемы на российском рынке по-прежнему остаются на уровне ниже объемов мая, когда на рынок заходили крупные фонды. Это позволяет сделать вывод, что сегодня с отечественного рынка уходят не нерезиденты, а среднесрочные инвесторы. Фиксацией прибыли со стороны последних неплохо воспользовались спекулянты, закрыв "шорты" и откупив акции, что привело к отскоку внутри дня. Внешние факторы в течение сессии оставались довольно негативными, что привело к боковому тренду после закрытия утреннего гэпа. Продажи усилились после выхода данных по заказам на товары длительного пользования, которые оказались в четыре раза хуже прогнозов и продемонстрировали снижение на 2,5%.

До окончания торгового дня на динамику рынка повлияют данные по запасам нефти и нефтепродуктам. Учитывая высокую волатильность на развивающихся рынках, я не рекомендую переносить позиции по бумагам на завтра даже в случае позитивных данных. Открытие "шортов" также рискованно, поскольку сегодня рынок отработал технический потенциал снижения, который сейчас составляет чуть более 2% до уровня 21-дневной скользящей по ММВБ.

Завтрашняя сессия обещает быть волатильной. Открытие определят итоги торгов в США и ситуация на сырьевом рынке, а также динамика развивающихся рынков. В течение дня ход торгов будет корректироваться выходом статистики из Еврозоны, а также традиционными данными по заявкам на пособие по безработице в США. Учитывая близость пятничных данных по ВВП, на рынке может вновь образоваться боковой тренд после мощных утренних движений, поэтому следует придерживаться спекулятивной стратегии и фиксировать прибыль. Закрытие "шортов" от уровня 21-дневной скользящей может усилить отскок.

Хуже рынка сегодня выглядят акции российского банковского сектора, которые снижаются вслед за бумагами европейских банков. Отсутствие драйверов дальнейшего роста делает акции непривлекательными для покупок.

Нефтегазовая отрасль демонстрирует общерыночную динамику, двигаясь за котировками нефти. Большинство акций развернулось от мощных поддержек после утреннего гэпа, и потенциал движения вниз ограничивается этими поддержками. В частности, для акций "Газпрома" (GAZP) таким уровнем является отметка в районе 21-дневной скользящей, а для акций "Роснефти" (ROSN) ближайшая поддержка лежит на 10-дневной скользящей.

Лучше сегодня выглядят акции "второго эшелона", а именно – бумаги потребительского сектора, поддержку которым оказали заявления главы Templeton Asset Management о неплохих перспективах отрасли. Кроме того, общая перепроданность бумаг делает акции "второго эшелона" привлекательными на коррекционный период
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57531 обязательна Условия использования материалов