Индекс S&P 500. Тренд больше не friend

21 сентября 2021 БКС Экспресс | SPX
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги торгов

По итогам торгов 20 сентября индекс S&P 500 снизился на 1,69% к концу сессии, остановившись на отметке 4357,64.

Техническая картина

Индекс S&P 500 на вчерашней сессии оформил четкий перелом восходящего тренда, подкрепив пробой его нижней границы солидной медвежьей свечой на повышенных объемах. Уровень поддержки 4370 п. также не устоял, хотя закрытие торгов прошло достаточно близко к нему. В такой ситуации имеет смысл придерживаться консервативного прогноза, не ожидая возобновления устойчивого роста на краткосрочном горизонте.

Сегодня по динамике фьючерсов можно наблюдать готовность инвесторов к выкупу просадки. Это неудивительно, учитывая, что предыдущие шесть коррекций выкупались в короткие сроки, и рынок продолжал радовать инвесторов ростом.

Однако в данной ситуации оптимизм выглядит преждевременным. С учетом отсутствия внятных позитивных драйверов для рынка в обозримом будущем, котировки могут демонстрировать преимущественно боковую динамику, при условии, что на завтрашнем заседании ФРС не произойдет существенного пересмотра прогнозов по монетарной политике.

Это значит, что рост, который может реализоваться на сегодняшней сессии, стоит воспринимать, скорее, как отскок, нежели как первую волну в фазе восстановления. Негативным сигналом в ближайшие дни может стать повторный спуск ниже 4350 п. Если такой сценарий реализуется, то коррекция может продолжиться, и ближайшие цели сместятся в зону 4240–4260 п.

Среднесрочный взгляд на инструмент нейтральный. Семимесячный восходящий тренд был переломлен, что дает повод сомневаться в способности индекса возобновить устойчивый рост в обозримой перспективе.

Лидерами роста 20 сентября выступили акции American Airlines (+3,04%), Delta Air Lines (+1,72%) и United Airlines Holdings (+1,64%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день составили акции Invesco (-8,77), Nucor (-7,61%) и APA Corporation Registered Shs (-6,11%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 1% выше уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 4440 / 4370 / 4330
Ближайшие уровни сопротивления: 4500 / 4540 / 4580

Индекс S&P 500. Тренд больше не friend


Долгосрочная картина

Уверенное V-образное восстановление после пандемии привело котировки к историческим вершинам. На долгосрочном горизонте тема коронавируса уступила место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержало движение индекса к новым максимумам.

Несмотря на инфляционное давление, рынок по-прежнему уверен в позитивных перспективах, что выражается в стабильном обновлении вершин в течение первых 8 месяцев 2021 г. Однако на графике можно видеть признаки перелома растущей тенденции. В условиях ожидаемого замедления экономики после потери эффекта низкой базы 2020 г., а также ожидаемого сворачивания QE, инвесторы могут придерживаться консервативного подхода, избегая активных покупок на максимумах. Это будет сдерживать рост и стимулировать торги в широком боковом диапазоне с возможными границами 4200–4600 п.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=575472 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?