ЛСР объявила о результатах обратного выкупа акций

29 сентября 2021 БКС Экспресс | ЛСР
В рамках обратного выкупа акций ЛСР было предъявлено 5 437 630 акций, что составляет 5,278% уставного капитала, сообщила компания. Цена предложения составила 780 руб. за одну акцию.

После завершения приобретения акций, предъявленных к выкупу, доля бумаг, находящихся в свободном обращении, составила 28,62%.

После выкупа и поступления на баланс ЛСР, в соответствии с законодательством РФ, обыкновенные акции не будут иметь права голоса и учитываться при подсчете голосов, по ним не будут начисляться дивиденды.

Совету директоров ЛСР предстоит определить дальнейшие шаги в отношении приобретенных акций. В частности, совет директоров может рассмотреть, но не ограничиваться ими, следующие варианты:

- предложить общему собранию акционеров компании погасить часть акций, находящихся на балансе ЛСР
- использовать часть акций, находящихся на балансе ЛСР в качестве инструмента мотивации ключевых менеджеров.

Компания дополнительно сообщит о соответствующем решении, принятом советом директоров, говорится в сообщении ЛСР.

ЛСР объявила об обратном выкупе акций 30 июля 2021 г. Максимальный объем акций к выкупу был установлен на уровне 10 303 021 бумаг, что соответствует 10% от уставного капитала. Цена предложения — 780 руб. за акцию.

Что это значит

Новость не должна оказать заметного влияния на динамику акций ЛСР. Более важный момент для котировок — каким образом будет использован казначейский пакет. Наиболее благоприятный для акционеров вариант — гашение бумаг. В таком случае доля прибыли на акцию растет, что позволяет увеличить дивиденды на бумагу.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576579 обязательна Условия использования материалов