Почему пузырь Shiba Inu может скоро лопнуть – три причины

20 октября 2021 Financial One | Shiba Inu
Уже более века инвестирование в фондовый рынок является одним из самых разумных способов разбогатеть.

Несмотря на то, что акции не являются самым эффективным средством инвестирования каждый год, в долгосрочной перспективе среднегодовая доходность акций превосходит доходность облигаций, нефти, золота и недвижимости.

Тем не менее за последние пару лет ряду криптовалют удалось обойти фондовый рынок.

В частности, можно утверждать, что на данный момент нет более горячей цифровой валюты, чем Shiba Inu (SHIB), которая с момента своего дебюта в августе 2020 года выросла более чем на 5130000%, согласно данным Coinmarketcap.com.

В чем причина роста

Сказать, что вокруг Shiba Inu много шумихи, было бы явным преуменьшением. Это криптовалюта-мем, опирающаяся на популярность Dogecoin (DOGE), который она стремится «убить». Shiba Inu стал явным бенефициаром любви криптоинвесторов к монетам на тему домашних животных, а также твитов генерального директора Tesla Илона Маска, в которых фигурирует его собака породы сиба-ину.

Простой доступ стал еще одним преимуществом для относительно молодой криптовалюты Shiba Inu. Ряд известных криптовалютных бирж, включая Coinbase Pro, теперь позволяют инвесторам покупать и продавать 20-й по величине токен по рыночной капитализации. Несомненно, майский взлет SHIB сыграл свою роль в том, что криптовалюта попала в поле зрения криптобирж.

Запуск децентрализованной биржи ShibaSwap в июле 2021 года – третья причина, по которой Shiba Inu вызывает большой ажиотаж. Эта платформа позволяет «ходлерам» получать проценты, что стимулирует инвесторов удерживать Shiba Inu в течение более длительного периода времени.

Быстрый взлет Shiba Inu может закончиться крахом

Однако, несмотря на все катализаторы роста, Shiba Inu может оказаться на грани того, чтобы в любой момент лопнуть. Хотя цифровые валюты нередко подвержены волатильности, Shiba Inu может потерять большую часть своей стоимости в ближайшие месяцы по трем причинам.

1. Она не имеет реальной пользы

Пожалуй, самый большой упрек в адрес Shiba Inu – это отсутствие реальной пользы.

Самые известные цифровые валюты можно использовать за пределами криптовалютной биржи. Например, Dogecoin принимают чуть более 1700 предприятий по всему миру, включая сеть кинотеатров AMC Entertainment. Но для того, чтобы достичь такого уровня, Dogecoin потребовалось восемь лет. Также обратите внимание на то, что в США насчитывается более 32 млн компаний, а в мире – более 500 млн предпринимателей.

При этом Cryptwerk отмечает, что только 88 в основном малоизвестных компаний принимают SHIB в качестве формы оплаты. Это очень мало, поэтому справедливо предположить, что Shiba Inu не имеет реального применения за пределами криптовалютной биржи.

2. Инвесторы держат Shiba Inu в среднем менее недели

Еще одна причина относиться к Shiba Inu крайне настороженно – среднее время, в течение которого инвестор владеет токенами Shiba Inu, составляет шесть дней, согласно данным Coinbase.

Учитывая волатильность, присущую криптовалютному рынку, не стоит удивляться, что трейдеры ищут возможность входить и выходить из своих позиций для получения краткосрочной прибыли. Но для цифрового токена, который вырос более чем на 5100000% с 1 августа 2020 года, шестидневный период удержания предполагает, что за его впечатляющей динамикой нет ничего действительно фундаментального или устойчивого. Скорее, эмоции и твиты (вспоминаем тебя, Илон) являются движущей силой SHIB.

В инвестиционной сфере эмоции сменяют друг друга в одно мгновение. Если Shiba Inu не сможет поддерживать тот же ажиотаж, благодаря которому она так быстро взлетела, вскоре последует серьезный крах.

3. История показывает, что быстрый рост недолговечен

Наконец, история показывает, что мощный рост за один год не выдерживают испытания временем.

Например, компания Bit Digital (BTBT), занимающаяся майнингом криптовалют, стала самой успешной в 2020 году, показав рост почти на 3700%. Bit Digital специализируется на майнинге биткоина (BTC), крупнейшей цифровой валюты по рыночной капитализации. В связи с резким ростом биткоина во второй половине года акции компании резко выросли. Но с начала текущего года бумаги Bit Digital упали на 51%.

То же самое можно сказать и о биткоине. Несмотря на то, что крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта значительно выросла в цене за последнее десятилетие, она также пережила три отката не менее чем на 80% за этот период. Поскольку динамика цифровых валют зависит от нематериальных факторов, таких как эмоции инвесторов и технический анализ, победители часто становятся проигравшими.

В общем, история подсказывает, что Shiba Inu ожидает масштабная коррекция.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579574 обязательна Условия использования материалов