Литана, так вот ты какой, двуликий Янус

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ООО «Литана» — это предприятие, которое вызывает двоякое чувство. Оно вроде как и рискованное, но в то же время анализ показывает, что оно не такое уж и бесперспективное и у него есть некий потенциал роста. Предприятие рассчитывается с долгами и тем самым облегчает себе жизнь. Остаётся только увеличить прибыль и, возможно, предприятие взлетит. Пусть не в космос, но выше других подобных контор, это точно.

Финансовый анализ ООО «Литана»
Анализ финансового состояния ООО «Литана» проводится с целью оценки:

финансовой устойчивости;
риска ведения бизнеса;
инвестиционного риска
с использованием бухгалтерской отчётности по российским стандартам (РСБУ)

Все выводы о финансовом состоянии предприятия действительны на момент составления бухгалтерского баланса и актуальны в течение следующего финансового года.

Отчётный период — 2020 г.

Литана, так вот ты какой, двуликий Янус

Бухгалтерский баланс ООО «Литана»

Расчёт финансовых показателей ООО «Литана» проводился с помощью специализированного программного обеспечения «ЛИСП» — Личный Инвестиционный Советник Профессиональный, по авторской скоринговой модели финансового анализа.


Финансовые показатели ООО «Литана»

Ликвидность баланса
⭐⭐⭐ — ликвидность баланса 75%, но наиболее ликвидные активы практически отсутствуют. Предприятие не имеет краткосрочных обязательств, а все текущие обязательства погашает только за счёт дебиторской задолженности. Зависимость от партнёров, а не от собственных средств, делает предприятие, само по себе, рискованным.

Имущественное положение
⭐⭐⭐ — заёмный капитал в отчётном периоде сократился на 37%, но это не делает предприятие более независимым, так как собственный капитал остался на прежнем уровне, собственный оборотный капитал сократился на 13%, а собственные средства в обороте, хоть и превышают заёмные, но их недостаточно, чтобы перевести финансовое состояние предприятия на новый финансовый уровень.

Долговые обязательства сокращаются. Так текущие обязательства сократились на 36%, а долгосрочные обязательства — на 44%. Если предприятие начнёт генерировать хорошую выручку и прибыль, то рост финансовых показателей не избежен.

Показатели ликвидности
⭐⭐ — платёжеспособность предприятия недостаточная. Предприятие имеет только 62% активов от всех обязательств. Учитывая относительную стабильность общей платёжеспособности, можно предположить, что все обязательства погашаются за счёт стабильного погашения дебиторской задолженности


Динамика платёжеспособности ООО «Литана» относительно минимального уровня

Текущая ликвидность находится на минимально-допустимом уровне, но её вполне может хватать, чтобы погашать обязательства на протяжении будущего отчётного периода.

Показатели финансовой устойчивости
⭐⭐ — предприятие хоть и незначительно, но всё-же закредитовано. На 1 собственный рубль приходится 2,26 заёмных рубля, что на 37% меньше, чем в прошлом отчётном периоде. Большая часть показателей финансовой устойчивости хоть и ниже минимальных/оптимальных значений, но они относительно стабильны на протяжении трёх последних лет. Это ещё раз подтверждает налаженную работу с партнёрами и стабильное погашение дебиторской задолженности.

Предприятие имеет хорошие перспективы для роста, если начнёт работать в направлении повышения рентабельности и более рационального использования своих запасов.

Финансовое состояние
⭐⭐ — финансовое состояние предприятия, минимально допустимого уровня. Финансовое положение напрямую зависит от своевременного погашения дебиторской задолженности. Угрозы потери инвестиций, на момент составления отчётности, нет.


Финансовое состояние ООО «Литана» по 100-балльной шкале

Общий уровень финансового состояния оценивается как перспективный. Общий показатель — 43 балла.

Финансовая устойчивость
⭐⭐ — высокий риск банкротства сохраняется. Из-за нехватки ликвидности, возможны задержки при погашении кредиторской задолженности.


Финансовая устойчивость ООО «Литана» по 100-балльной шкале

Общий уровень финансовой устойчивости оценивается как падающий. Общий показатель — 41 балл.

Финансовые результаты
Финансовые результаты снижаются и снижаются очень приличными темпами. Выручка в отчётном периоде сократилась на 43%, чистая прибыль — на 83%. Причины надо выяснять отдельно.


Финансовые результаты ООО «Литана» за 2020 год

Рентабельность упала до нуля.

Облигации ООО «Литана»
На фондовом рынке ООО «Литана» представлено следующими облигациями: код ISIN/купонная доходность

RU000A1032S5 — 13%

Инвестиционный риск


Уровень инвестиционного риска ООО «Литана»

Уровень инвестиционного риска — умеренный. Доля облигаций ООО «Литана» от общей доли активов может достигать2,09%


Экспертное заключение
📌 ООО «Литана» рискованное предприятие. Риск заключается в стабильном ухудшении финансового состояния, несмотря на сокращение заёмного капитала. В связи с падением выручки и чистого дохода, рост предприятия возможен за счёт увеличения оборачиваемости средств, или увеличения оборотного капитала, что на данном этапе возможно реализовать только с помощью дополнительных займов.

Расчётный рейтинг ЛИСП: ruB

Мониторинг финансового состояния: ежеквартально

Вероятность дефолта (среди предприятий с таким же рейтингом): 14%
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580317 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?